Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q51. तैमूर लंग ने दिल्ली पर आक्रमण कब किया था ?
(a) 1388
ई. में
(b) 1393
ई. में
(c) 1398
ई. में
(d) 1386
ई. में
उत्तर : (c)

Q52.
महमूद तुगलक की मृत्यु के बाद तैमूर के किस प्रतिनिधि ने दिल्ली पर अधिकार किया ?
(a)
इब्राहीम लोदी
(b)
खिज्र खां सैयद
(c)
बहलोल लोदी
(d)
बाबर
उत्तर : (b)

Q53.
दिल्ली में सैयद वंश का शासनकल रहा है ?
(a) 1415
ई. से 1436 ई. तक
(b) 1410
ई. से 1427 ई. तक
(c) 1414
ई. से 1450 ई. तक
(d) 1410
ई. से 1430 ई. तक
उत्तर : (c)

Q54.
दिल्ली में लोदी वंश का शासन कब से कब तक रहा ?
(a) 1460
ई. से 1480 ई. तक
(b) 1451
ई. से 1495 ई. तक
(c) 1451
ई. से 1507 ई. तक
(d) 1451
ई. से 1526 ई. तक
उत्तर : (d)

Q55.
निम्न में से लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?
(a)
इब्राहीम लोदी
(b)
बहलोल लोदी
(c)
सिंकदर लोदी
(d)
इनमें से कोई भी नहीं
उत्तर : (b)

Q56.
1526 ई. में दिल्ली के शासक इब्राहीम लोदी को हराकर दिल्ली व आगरा पर अधिकार किया ?
(a)
हुमायूं
(b)
बाबर
(c)
हेमू
(d)
अकबर
उत्तर : (b)

Q57.
मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?
(a)
हुमायूं
(b)
बाबर
(c)
शेरशाह सूरी
(d)
इब्राहीम लोदी
उत्तर : (b)

Q58.
बाबर की मृत्यु के बाद दिल्ली की गद्दी पर कौन बैठा ?
(a)
अकबर
(b)
हुमायूं
(c)
हेमू
(d)
शेरशाह सूरी
उत्तर : (b)

Q59.
मुगल शासक बाबर की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1536
ई. में
(b) 1527
ई. में
(c) 1533
ई. में
(d) 1530
ई. में
उत्तर : (d)

Q60.
दिल्ली में इंद्रप्रस्थ के खंडहरों पर “दीन पनाह” नगर किसने बसाया था ?
(a)
बाबर
(b)
इब्राहीम लोदी
(c)
हुमायूं
(d)
अकबर
उत्तर : (c)

Leave a Reply