Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q41. निम्न में से किस शासक द्वारा दिल्ली का दूसरा शहर “सीरी” बसाया था ?
(a)
गयासुद्दीन तुगलक ने
(b)
अलाउद्दीन खिलजी ने
(c)
मुहम्मद तुगलक
(d)
जलालुद्दीन खिलजी
उत्तर : (b)

Q42.
दिल्ली में अलाउद्दीन खिलजी का शासन कब रहा था ?
(a) 1290
ई से 1304 ई. तक
(b) 1296
ई से 1316 ई. तक
(c) 1206
ई से 1290 ई. तक
(d) 1296
ई से 1310 ई. तक
उत्तर : (b)

Q43.
दिल्ली में खिलजी वंश का अन्त होने पर किस वंश का शासन आरम्भ हुआ ?
(a)
सैयद वंश
(b)
मुगल वंश
(c)
तुगलक वंश
(d)
लोदी वंश
उत्तर : (c)

Q44.
दिल्ली में तुगलक वंश का शासनकाल कब से कब तक रहा हैं ?
(a) 1325
ई. से 1318 ई. तक
(b) 1351
ई से 1388 ई. तक
(c) 1326
ई. से 1380 ई. तक
(d) 1320
ई. से 1412 ई. तक
उत्तर : (d)

Q45.
तुगलक वंश का संस्थापक कौन था ?
(a)
गयासुद्दीन तुगलक
(b)
मुहम्मद तुगलक
(c)
सुल्तान महमूद
(d)
फिरोज तुगलक
उत्तर : (a)

Q46.
दिल्ली के किस शासक ने “तुगलकाबाद” शहर बसाया था ?
(a)
फिरोज तुगलक ने
(b)
मुहम्मद तुगलक ने
(c)
गयासुद्दीन तुगलक ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q47.
दिल्ली के किस शासक ने लालकोट और सीरी को मिलाकर जहांपनाह शहर बसाया था ?
(a)
बाबर ने
(b)
मुहम्मद तुगलक ने
(c)
अलाउद्दीन खिलजी ने
(d)
बहलोल लोदी ने
उत्तर : (b)

Q48.
निम्न में से किस शासक ने सोने-चांदी के बदले तांबे के सिक्के चलाए थे ?
(a)
अलाउद्दीन खिलजी ने
(b)
मुहम्मद तुगलक ने
(c)
रजिया सुल्ताना ने
(d)
बलबन ने
उत्तर : (b)

Q49.
दिल्ली का पांचवा शहर “फिरोजाबाद” किस शासक ने बसाया था ?
(a)
गयासुद्दीन तुगलक ने
(b)
मुहम्म्द तुगलक ने
(c)
फिरोज तुगलक ने
(d)
नासिरुद्दीन महमूद ने
उत्तर : (c)

Q50.
दिल्ली के शासक फिरोज तुगलक की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1390
ई. में
(b) 1388
ई में
(c) 1398
ई. में
(d) 1396
ई. में
उत्तर : (b)

Leave a Reply