Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q31. कुतुबमीनार का निर्माण पूरा किस शासक ने करवाया था ?
(a)
रजिया सुल्तान ने
(b)
बाबर ने
(c)
अलाउद्दीन मसूद ने
(d)
अल्तमश ने
उत्तर : (d)

Q32.
दिल्ली में गुलाम वंश के शासक अल्तमश (इल्तुतमिश) की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1230
ई. में
(b) 1217
ई. में
(c) 1235
ई. में
(d) 1225
ई. में
उत्तर : (c)

Q33.
दिल्ली की प्रथम महिला शासक रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी ?
(a)
कुतुबुद्दीन ऐबक की
(b)
अल्तमश की
(c)
मुहम्मद गोरी की
(d)
बहराम खॉं की
उत्तर : (b)

Q34.
दिल्ली में किस गुलाम शासक ने चालीस अमीरों व सरदारों का एक दल बनाया था ?
(a)
नासिरुद्दीन
(b)
रजिया सुल्तान
(c)
कुतुबुद्दीन ऐबक
(d)
अल्तमश
उत्तर : (d)

Q35.
दिल्ली की महिला शासक रजिया सुल्तान की शादी किससे हुई थी ?
(a)
बहराम खॉं
(b)
याकूत नामक सरदार से
(c)
जलाल खॉ
(d)
इनमें से किसी से भी नहीं
उत्तर : (b)

Q36.
निम्न में से दिल्ली में गुलाम वंश के शासक है ?
(a)
अल्तमश
(b)
बलबन
(c)
कुतुबुद्दीन ऐबक
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q37.
दिल्ली में गुलाम वंश के शासक बलबन की मृत्यु किस वर्ष हुई थी ?
(a) 1280
ई.
(b) 1281
ई.
(c) 1288
ई.
(d) 1286
ई.
उत्तर : (d)

Q38.
दिल्ली में गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था ?
(a)
खुसराव खां
(b)
नासिरुद्दीन
(c)
कैकुवाद
(d)
बलबन
उत्तर : (c)

Q39.
दिल्ली में खिलजी वंश का शासनकाल माना जाता है ?
(a) 1180
ई. से 1320 ई. तक
(b) 1290
ई. से 1320 ई. तक
(c) 1285
ई. से 1324 ई. तक
(d) 1280
ई. से 1340 ई. तक
उत्तर : (b)

Q40.
खिलजी राजवंश का संस्थापक कौन था ?
(a)
अलाउद्दीन खिलजी
(b)
नासिरुद्दीन
(c)
जलालुद्दीन खिलजी
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply