Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q21. दिल्ली में प्राचीन “लालकोट” किले का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
पृथ्वीराज चौहान ने
(b)
अनंगपाल ने
(c)
राजा विग्रहराज ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q22.
दिल्ली के किस महान शासक को “राय पिथौरा” भी कहा था ?
(a)
अन्ना जी चौहान को
(b)
पृथ्वीराज चौहान को
(c)
अनंगपाल द्वितीय को
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q23.
मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हराकर अपने किस गुलाम को दिल्ली का शासक नियुक्त किया ?
(a)
आरामशाह को
(b)
कुतुबुद्दीन ऐबक को
(c)
बलबन को
(d)
इल्तुतमिश को
उत्तर : (b)

Q24.
दिल्ली में गुलाम वंश का शासन काल माना जाता है ?
(a) 1260
ई से 1390 ई. तक
(b) 1050
ई से 1110 ई. तक
(c) 1106
ई से 1290 ई. तक
(d) 1206
ई से 1290 ई. तक
उत्तर : (d)

Q25.
दिल्ली में तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था ?
(a)
अलाउद्दीन मसूद
(b)
इल्तुतमिश
(c)
नासिरुद्दीन महमूद शाह
(d)
कुतुबुद्दीन ऐबक
उत्तर : (c)

Q26.
मुगल शासक बाबर ने दिल्ली की सत्ता पर अधिकार किया था ?
(a) 1526
ई. में
(b) 1459
ई. में
(c) 1497
ई. में
(d) 1564
ई. में
उत्तर : (a)

Q27.
दिल्ली में गुलाम वंश का पहला शासक कौन था ?
(a)
इल्तुतमिश
(b)
अलाउद्दीन मसूद
(c)
मुहम्मद गोरी
(d)
कुतुबुद्दीन ऐबक
उत्तर : (d)

Q28.
दिल्ली के किस शासक को “लाख बख्श” कहा जाता है ?
(a)
इल्तुतमिश
(b)
बाबर
(c)
कुतुबुद्दीन ऐबक
(d)
नासिरुद्दीन
उत्तर : (c)

Q29.
दिल्ली के प्रथम गुलाम शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1216
ई. में
(b) 1210
ई. में
(c) 1213
ई. में
(d) 1206
ई. में
उत्तर : (b)

Q30.
दिल्ली के शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु के बाद गद्दी पर कौन बैठा ?
(a)
बलबन
(b)
इल्तुतमिश
(c)
आरामशाह
(d)
रजिया सुल्तान
उत्तर : (c)

Leave a Reply