Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q211. दिल्ली में स्थित संसद भवन के बरामदे में खम्भों की संख्या कितनी है ?
(a) 122
(b) 144
(c) 127
(d) 187
उत्तर : (b)

Q212.
संसद भवन स्थित है ?
(a)
पुस्तकालय
(b)
राज्यसभा
(c)
लोकसभा
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q213.
दिल्ली में सचिवालय भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(a) 1940
ई. में
(b) 1925
ई. में
(c) 1930
ई. में
(d) 1945
ई. में
उत्तर : (c)

Q214.
दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन किसने बनाया था ?
(a)
जार्ज पंचम ने
(b)
ल्युटियन ने
(c)
हर्बर्ट बेकर ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q215.
संसद भवन का डिजाइन किसने बनाया था ?
(a)
पिटर थॉमस ने
(b)
लॉर्ड डलहौजी ने
(c)
ल्युटियन व बेकर ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q216.
दिल्ली में राष्ट्रपति भवन कहॉं स्थित है ?
(a)
रायसीना पहाड़ी पर
(b)
कनॉट प्लेस
(c)
दरिया गंज
(d)
चाण्क्यपुरी
उत्तर : (a)

Q217.
दिल्ली में राष्ट्रपति भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(a) 1933
में
(b) 1925
में
(c) 1921
में
(d) 1929
में
उत्तर : (d)

Q218.
दिल्ली में अल्तमश के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
रजिया सुल्ताना ने
(b)
नासिरुद्दीन ने
(c)
बलबन ने
(d)
फिरोजशाह तुगलक ने
उत्तर : (a)


Leave a Reply