Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q201. जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने दिल्ली में जंतर-मंतर का निर्माण कब करवाया था ?
(a) 1724
ई. में
(b) 1730
ई. में
(c) 1716
ई. में
(d) 1707
ई. में
उत्तर : (a)

Q202.
दिल्ली में यमुना नदी किनारे पर स्थित राजघाट क्या है ?
(a)
इंदिरा गांधी का समाधि स्थल
(b)
सार्वजनिक धार्मिक स्नान स्थल
(c)
महात्मा गांधी का समाधि स्थल
(d)
पं. जवाहरलाल नेहरू का का समाधि स्थल
उत्तर : (c)

Q203.
भारत के किस शहर में राष्ट्रीय समाधि स्थल स्थित है ?
(a)
अहमदाबाद
(b)
मुम्बई
(c)
दिल्ली
(d)
आगरा
उत्तर : (c)

Q204.
भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू के समाधि को किस नाम से जाना जाता है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
शांतिवन
(c)
विजय घाट
(d)
वीरभूमि
उत्तर : (b)

Q205.
दिल्ली में विजय घाट स्मारक है ?
(a)
इन्दिरा गांधी
(b)
लाल बहादुर शास्त्री
(c)
चौधरी चरण सिंह
(d)
राजीव गांधी
उत्तर : (b)

Q206.
पूर्व प्रधानमंत्री राजीवगांधी के स्मारक को कहा जाता है ?
(a)
वीरभूमि
(b)
किसान घाट
(c)
समता स्थल
(d)
एकता स्थल
उत्तर : (a)

Q207.
किस व्यक्ति की समाधि स्थल को किसान घाट कहा जाता है ?
(a)
ज्ञानी जैल सिंह
(b)
बाबू जगजीवनराम
(c)
चौधरी चरण सिंह
(d)
लालबहादुर शास्त्री
उत्तर : (c)

Q208.
भारत के पूर्व उपप्रधान मंत्री बाबू जगजीवनराम का समाधि स्थल है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
एकता स्थल
(c)
वीरभूमि
(d)
समता स्थल
उत्तर : (d)

Q209.
भारत के पूर्व राष्ट्रपति ज्ञानी जैल सिंह की समाधि है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
समता स्थल
(c)
एकता स्थल
(d)
शांतिवन

Q210.
एशिया का सबसे महत्वपूर्ण पुस्तकालय दिल्ली में कहॉं स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक में
(b)
लालकिले में
(c)
राष्ट्रपति भवन में
(d)
संसद भवन में
उत्तर : (d)

Leave a Reply