Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q191. निम्न में किसको वास्त कला का “नगीना” कहा जाता है ?
(a)
मदरसा हौजखास को
(b)
शेरमंडल को
(c)
अतगा खां का मकबरे को
(d)
लाल किले को
उत्तर : (c)

Q192.
दिल्ली में अतगा खां का मकबरा निजामुद्दीन इलाके में स्थित है, इस मकबरे का निर्माण किसके शासन काल में हुआ था ?
(a)
जहांगीर
(b)
शाहजहां
(c)
अकबर
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (c)

Q193.
दिल्ली के किस मुगल शासक के शासनकाल में अतगा खां न्याय मंत्री था ?
(a)
नादिरशाह
(b)
शाहआलम
(c)
अलाउद्दीन खिलजी
(d)
अकबर
उत्तर : (d)

Q194.
दिल्ली में “भूल भुलैया” कहॉं स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक
(b)
फतेहपुरी मस्जिद व लाहौरी गेट के बीच में
(c)
कुतुब-महरौली मार्ग पर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q195.
दिल्ली में स्थित “सफदरजंग के मकबरे” का निर्माण कब हुआ था ?
(a) 1753-54
ई. में
(b) 1750-51
ई. में
(c) 1740-41
ई. में
(d) 1759-60
ई. में
उत्तर : (a)

Q196.
दिल्ली के किस क्षेत्र में खारी बाओली स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक में
(b)
नई दिल्ली में
(c)
पुरानी दिल्ली में
(d)
जोर बाग में
उत्तर : (c)

Q197.
दिल्ली में बेगम समरू की कोठी के नाम से जाना जाता है ?
(a)
खारी बाओली
(b)
भागीरथ पैलेस
(c)
खूनी दरवाजा
(d)
भूलभुलैया
उत्तर : (b)

Q198.
दिल्ली में “चूड़ी वाली की हवेली” किसे कहते है ?
(a)
भगीरथ पैलेस को
(b)
खारी बाओली को
(c)
भूलभुलैया को
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q199.
खूनी दरवाजा कहा स्थित है ?
(a)
दिल्ली
(b)
आगरा
(c)
अमृतसर
(d)
इलाहाबाद
उत्तर : (a)

Q200.
दिल्ली में स्थित जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
औरंगजेब ने
(b)
मुहम्मद शाह रंगीले ने
(c)
नासिरुद्दीन महमूद शाह ने
(d)
जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने
उत्तर : (d)

Leave a Reply