Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q11. दिल्ली में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(a) 8
सदस्य
(b) 10
सदस्य
(c) 7
सदस्य
(d) 9
सदस्य
उत्तर : (c)

Q12.
दिल्ली में राज्य सभा सदस्यों की संख्या कितनी हैं ?
(a) 3
सदस्य
(b) 2
सदस्य
(c) 5
सदस्य
(d) 4
सदस्य
उत्तर : (a)

Q13.
दिल्ली में विधानसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(a) 10
(b) 30
(c) 70
(d) 50
उत्तर : (c)

Q14.
दिल्ली राज्य में कुल कितने जिले है ?
(a) 8
जिले
(b) 11
जिले
(c) 13
जिले
(d) 10
जिले
उत्तर : (b)

Q15.
दिल्ली में कुल नगरों की संख्या कितनी है ?
(a) 152
(b) 110
(c) 191
(d) 141
उत्तर : (b)

Q16.
दिल्ली में गांवों की संख्या कितनी है ?
(a) 187
(b) 113
(c) 110
(d) 112
उत्तर : (d)

Q17.
दिल्ली में कुल कितनी तहसीले है ?
(a) 34
(b) 76
(c) 33
(d) 87
उत्तर : (c)

Q18.
दिल्ली का नाम राजा दिल्लू के नाम पर पड़ा है | राजा दिल्लू किस वंश का शासक था ?
(a)
चौहान वंश
(b)
तोमर वंश
(c)
सूर्य वंश
(d)
मयूर वंश
उत्तर : (c)

Q19.
दिल्ली को विधिवत रूप से किसने बसाया था ?
(a)
चौहानों राजपूतों ने
(b)
परमार राजपूतों ने
(c)
तोमर राजपूतों ने
(d)
इनमें से किसी को भी नहीं
उत्तर : (c)

Q20.
निम्न में किन शासकों द्वारा दिल्ली को 736 ई. में बसाया और इसका नाम “ढिल्ली” या “ढिल्लीका” रखा था ?
(a)
राठौड़ राजपूतों द्वारा
(b)
चौहान राजपूतों द्वारा
(c)
नागवंशीय राजपूतों द्वारा
(d)
तोमर राजपूतों द्वारा
उत्तर : (d)

Leave a Reply