Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q181. दिल्ली में “सेंट स्टीफेंस चर्च” कहा स्थित है ?
(a)
रकाबगंज में
(b)
कनॉट प्लेस के पास
(c)
फतेहपुरी चांदनी चौक
(d)
पुरानी दिल्ली में
उत्तर : (c)

Q182.
दिल्ली में स्थित लाल किले के निर्माण में कितना समय लगा था ?
(a) 7
वर्ष 8 महीने
(b) 11
वर्ष 5 महीने
(c) 9
वर्ष 3 महीने
(d) 5
वर्ष 3 महीने
उत्तर : (c)

Q183.
दिल्ली में बिड़ला मन्दिर की नींव धौलपुर के महाराणा उदय मानसिंह के द्वारा कब रखी गई थी ?
(a) 20
मार्च, 1930 को
(b) 12
जुलाई, 1945 को
(c) 27
अगस्त, 1940 को
(d) 26
मार्च, 1933 को
उत्तर : (d)

Q184.
दिल्ली में कालकाजी मन्दिर स्थित है ?
(a)
चांदनी-चौक
(b)
नेहरू प्लेस के दक्षिण में
(c)
हरि कृष्ण पहाड़ी पर
(d)
लाल किले में
उत्तर : (b)

Q185.
निम्न में से किस मन्दिर को लक्ष्मी नारायण मंदिर के नाम से जाना जाता है ?
(a)
अक्षरधाम मन्दिर
(b)
छतरपुर मन्दिर
(c)
श्री राधा पार्थसारथी मन्दिर
(d)
बिड़ला मन्दिर
उत्तर : (d)

Q186.
दिल्ली में दिगम्बर जैन मंदिर का निर्माण कब हुआ था ?
(a) 1190
ई. में
(b) 1207
ई. में
(c) 1302
ई. में
(d) 1526
ई. में
उत्तर : (d)

Q187.
दिल्ली में पुराना किला कहॉं स्थित है ?
(a)
मथुरा रोड़
(b)
आगरा रोड़
(c)
दक्षिण दिल्ली
(d)
चांदनी चौक
उत्तर : (a)

Q188.
दिल्ली के पुराने किले के अंदर शेरमंडल का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
शेरशाहसूरी
(b)
हुमायूं
(c)
अकबर
(d)
अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर : (a)

Q189.
निम्न में से किस शहर में “मदरसा हौजखास” स्थित है ?
(a)
मथुरा
(b)
आगरा
(c)
दिल्ली
(d)
इलाहाबाद
उत्तर : (c)

Q190.
1352 ई. ने दिल्ली के किस शासक ने मदरसा हौजखास की मदद करवायी थी ?
(a)
अकबर ने
(b)
शेरशाह सूरी ने
(c)
फिरोजशाह तुगलक ने
(d)
हुमायू ने
उत्तर : (c)

Leave a Reply