Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q171. दक्षिणी दिल्ली क्षेत्र से 2014 में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
प्रवेश वर्मा
(b)
महेश गिरि
(c)
हर्षवर्धन
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (d)

Q172.
उत्तर-पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
मनोज तिवारी
(b)
महेश गिरि
(c)
हर्षवर्धन
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (a)

Q173.
पश्चिम दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
उदित राज
(b)
मनोज तिवारी
(c)
मीनाक्षी लेखी
(d)
प्रवेश वर्मा
उत्तर : (d)

Q174.
दिल्ली महिला आयोग की अध्यक्ष है ?
(a)
किरण बेदी
(b)
सुजाता सिंह
(c)
बरखा सिंह
(d)
स्मृति ईरानी
उत्तर : (c)

Q175.
दिल्ली मेट्रो रेल कॉपोरेशन प्रबन्ध निदेशक कौन है ?
(a)
भीम सेन बस्सी
(b)
मंगू सिंह
(c)
मनिंदर सिंह धीर
(d)
अनंत कुमार
उत्तर : (b)

Q176.
दुनिया का दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है ?
(a)
टोक्यो
(b)
दिल्ली
(c)
बीजिंग
(d)
लंदन
उत्तर : (b)

Q177.
देश में सबसे अधिक हिंसक अपराध वाला शहर कौन-सा है ?
(a)
पटना
(b)
दिल्ली
(c)
कानपुर
(d)
मुम्बई
उत्तर : (b)

Q178.
दिल्ली नगर निगम का पहला आम चुनाव कब हुआ था ?
(a) 1968
(b) 1950
(c) 1958
(d) 1965
उत्तर : (c)

Q179.
दिल्ली में रिंग रोड किस मार्ग को कहा जाता है ?
(a)
महात्मा गांधी मार्ग को
(b)
माल रोड़ को
(c)
शेरशाहसूरी मार्ग को
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q180.
दिल्ली में मछली पालन विभाग की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1943
(b) 1940
(c) 1947
(d) 1945
उत्तर : (c)

Leave a Reply