Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q161. दिल्ली के किस शासक ने गद्दी पर बैठते समय “आलमगीर” की उपाधि धारण की थी ?
(a)
औरंगजेब
(b)
शाहजहां
(c)
जहांगीर
(d)
अकबर
उत्तर : (a)

Q162.
निम्न में से किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?
(a)
गुरु नानक
(b)
गुरु अर्जुन देव
(c)
गुरु गोविन्दसिंह
(d)
गुरु तेगबहादुर
उत्तर : (c)

Q163.
औरंगजेब की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1707
ई.
(b) 1710

(c) 1703
ई.
(d) 1712
ई.
उत्तर : (a)

Q164.
किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद मुगल साम्राज्य का पतन शुरु हो गया था ?
(a)
जहांगीर
(b)
बहादुरशाह जफर
(c)
मुहम्मदशाह
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (d)

Q165.
चुनाव 2014 में नई दिल्ली लोकसभा क्षेत्र सदस्य कौन है ?
(a)
हर्षवर्धन
(b)
मीनाक्षी लेखी
(c)
उदित राज
(d)
मनोज तिवारी
उत्तर : (b)

Q166.
2014 के चुनाव डॉ. हर्षवर्धन दिल्ली राज्य के किस क्षेत्र से लोकसभा सदस्य चुने गए है ?
(a)
चांदनी चौक
(b)
उत्तर-पूर्वी दिल्ली
(c)
दक्षिण दिल्ली
(d)
पूर्वी दिल्ली
उत्तर : (a)

Q167.
वर्तमान में पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से लोकसभा सदस्य है ?
(a)
प्रवेश वर्मा
(b)
महेश गिरि
(c)
मीनाक्षी लेखी
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (b)

Q168.
दिल्ली राज्य में विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
(a)
मनोज तिवारी
(b)
हर्षवर्धन
(c)
मनिंदर सिंह धीर
(d)
बरखा सिंह
उत्तर : (c)

Q169.
दिल्ली पुलिस आयुक्त कौन है ?
(a)
मनिंदर सिंह धीर
(b)
मंगू सिंह
(c)
उदित राज
(d)
भीम सेन बस्सी
उत्तर : (d)

Q170.
उत्तर-पश्चिम दिल्ली से 2014 के लोकसभा चुवाव में सदस्य है ?
(a)
महेश गिरि
(b)
मीनाक्षी लेखी
(c)
प्रवेश वर्मा
(d)
उदित राज
उत्तर : (d)

Leave a Reply