Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q151. 1857 ई. में बहादुरशाह को अंग्रेजों ने कैद करके किस जेल में भेजा जहां उसकी मृत्यु हो गई ?
(a)
रंगून
(b)
मुम्बई
(c)
दिल्ली
(d)
लाहौर
उत्तर : (a)

Q152.
दिल्ली के किस शासक द्वारा “दो गज जमीं भीं न मिली कूचे-ऐ-यार में” नामक कविता है ?
(a)
मुहम्मदशाह
(b)
बहादुरशाह जफर
(c)
शाहआलम
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (b)

Q153.
बुझा है चिराग-ए-दिल्ली” दिल्ली के लिए ऐसा किसने कहा था ?
(a)
मुगलों ने
(b)
अंग्रेजों ने
(c)
दिल्ली वासियों ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q154.
दिल्ली का प्रथम रेजिडेंट और चीफ कमिश्नर था ?
(a)
लॉर्ड वेलेजली
(b)
इडविन ल्युटियन
(c)
सर डेविड अचटर्नेली
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q155.
दिल्ली का पहला शहर था ?
(a)
तुगलकाबाद
(b)
सीरी
(c)
राय पिथौरा
(d)
फिरोजाबाद
उत्तर : (c)

Q156.
भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली स्थानान्तरित की गई ?
(a) 1913
(b) 1911
(c) 1915
(d) 1914
उत्तर : (b)

Q157.
1912 ई. में किसको दिल्ली में मुख्य वास्तुकार नियुक्त किया गया था ?
(a)
हरबर्ट बेकर
(b)
सर डेविड अचटर्नेली
(c)
इडविन ल्युटियन
(d)
लॉर्ड क्लाइव
उत्तर : (c)

Q158.
1912 ई. में भारत की राजधानी दिल्ली के सुसज्जित करने का दायित्व किसे दिया गया ?
(a)
इडविन ल्युटियन
(b)
सर डेविड अचटर्नेली
(c)
लॉर्ड क्लाइव
हरबर्ट बेकर
उत्तर : (a)

Q159.
सम्पूर्ण नई दिल्ली का निर्माण कब पुरा हुआ था ?
(a) 1937
ई.
(b) 1931
ई.
(c) 1918
ई.
(d) 1911
ई.
उत्तर : (b)

Q160.
औरंगजेब दिल्ली की राजगद्दी पर कब बैठा था ?
(a) 1665
ई में
(b) 1652
ई में
(c) 1655
ई में
(d) 1658
ई में
उत्तर : (d)

Leave a Reply