Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q141. मुगल काल में सबसे पहले दिल्ली में एक मदरसे का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(a)
बाबर
(b)
अकबर
(c)
हुमायूं
(d)
जहांगीर
उत्तर : (c)

Q142.
दिल्ली के पुराने किले के पश्चिम में माहम अंगा ने एक मदरसे का निर्माण कब करवाया था ?
(a) 1526
ई.
(b) 1561
ई.
(c) 1515
ई.
(d) 1597
ई.
उत्तर : (b)

Q143.
दिल्ली की जामा मस्जिद के पास एक शाही कॉलेज की स्थापना किसने करवायी थी, जो 1857 में नष्ट हो गया ?
(a)
अकबर
(b)
शाहजहां
(c)
औरंगजेब
(d)
जांजगीर
उत्तर : (b)

Q144.
मुहम्मदशाह के बाद दिल्ली की राज गद्दी पर कौन बैठा ?
(a)
शाहआलम
(b)
अहमदशाह
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q145.
अहमदशाह किसने कैद कर लिया था ?
(a)
बहादुरशाह जफर ने
(b)
शाहआलम ने
(c)
उसके वजीर ईमाद ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q146.
मराठा व शाहआलम के बीच पटपरगंज की लड़ाई कब हुई थी ?
(a) 1996
(b) 1809
(c) 1803
(d) 1885
उत्तर : (c)

Q147.
निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम “जीनत महल” था ?
(a)
अहमदशाह
(b)
शाहआलम
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q148.
निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम “जीनत महल” था ?
(a)
अहमदशाह
(b)
शाहआलम
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q149.
निम्न में से किसको “डंका बेगम” की उपाधि मिली थी ?
(a)
नूरजहां
(b)
जीनत महल
(c)
रजिया सुल्ताना
(d)
मुमताज
उत्तर : (b)

Q150.
1857 ई. में हिन्दु-मुस्लिमों ने अंग्रेजों के खिलाफ आजादी आवाज उठाई उस समय दिल्ली का बादशाह कौन था ?
(a)
मुहम्मद शाह
(b)
शाहआलम
(c)
अहमदशाह
(d)
बहादुरशाह जफर
उत्तर : (d)

Leave a Reply