Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q121. निम्न में से किसको पहले “आल इंडिया वार मेमोरियल” के नाम से जाना जाता था ?
(a)
तीन मूर्ति भवन को
(b)
इंडिया गेट को
(c)
संसद भवन को
(d)
लुटियंस जोन को
उत्तर : (b)

Q122.
1206 ई. में मुहम्मद गोरी की मृत्यु के पश्चात किस शासक ने अपने को दिल्ली का पहला सुल्तान घोषित किया ?
(a)
अल्तमश ने
(b)
कुतुबुद्दीन ऐबक ने
(c)
आरामशाह ने
(d)
रुकनुद्दीन ने
उत्तर : (b)

Q123.
किस गुलाम वंश के शासक ने दिल्ली सल्तनत को मजबूत बनाने के लिए “रक्त और तलवार” (कठोर नीति) अपनाई थी ?
(a)
अल्तमश ने
(b)
रजिया सुल्ताना ने
(c)
नासिरुद्दीन ने
(d)
बलबन ने
उत्तर : (d)

Q124.
दिल्ली में किसके शासनकाल में मुहम्मद गोरी ने दिल्ली पर आक्रमण किया था ?
(a)
विग्रहराज के शासन काल में
(b)
अनंगपाल के शासन काल में
(c)
पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (c)

Q125.
1191 ई. में तराइन का युद्ध मोहम्मद गोरी और किसके बीच हुआ था ?
(a)
पृथ्वीराज चौहान
(b)
विग्रहराज
(c)
जयचन्द
(d)
जयपाल
उत्तर : (a)

Q126.
1192 ई. में तराइन का द्वितीय युद्ध मोहम्मद गोरी और किसके बीच हुआ था ?
(a)
विग्रहराज
(b)
जयचन्द
(c)
जयपाल
(d)
पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (d)

Q127.
अलाउद्दीन खिलजी की मृत्यु के बाद दिल्ली के सिंहासन पर कौन बैठा ?
(a)
गयासुद्दीन तुगलक
(b)
नासिरुद्दीन
(c)
दौलत खां
(d)
खिज्रखां
उत्तर : (b)

Q128.
बाबरनामा” किसने लिखा था ?
(a)
हुमायु
(b)
अकबर
(c)
हमीदा बानो
(d)
बाबर
उत्तर : (d)

Q129.
तुजुक-ए-जहांगीरी किसने लिखी है ?
(a)
शाहजहां
(b)
नूरजहां
(c)
अबकर
(d)
जहांगीर
उत्तर : (d)

Q130.
दिल्ली के मुगल शासक शाहजहां की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1650
ई.
(b) 1645
ई.
(c) 1666
ई.
(d) 1655
ई.
उत्तर : (c)

Leave a Reply