Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q101. दिल्ली में हिन्दी में प्रकाशित होने वाला कौन-सा अखबार सबसे ज्यादा लोकप्रिय है ?
(a)
हिन्दुस्तान
(b)
सान्ध्य टाइम्स
(c)
नवभारत टाइम्स
(d)
दैनिक जागरण
उत्तर : (c)

Q102.
कौन-सा अंग्रेजी अखबार दिल्ली में सबसे ज्यादा लोकप्रिय है ?
(a)
मिड-डे डेलही
(b)
द टाइम्स ऑफ इंडिया
(c)
द इंडियन एक्सप्रेस
(d)
द हिन्दुस्तान टाइम्स
उत्तर : (d)

Q103.
निम्न में से कौन-सा अंग्रेजी समाचार-पत्र नहीं है ?
(a)
द टाइम्स ऑफ इंडिया
(b)
द इंडियन एक्सप्रेस
(c)
नवभारत टाइम्स
(d)
द हिन्दुस्तान टाइम्स
उत्तर : (c)

Q104.
सबसे बड़ी समाचार एजेंसी, प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि. (पी.टी. आई) की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 12
अक्टूबर, 1945 को
(b) 27
अगस्त, 1947 को
(c) 10
मार्च, 1930 को
(d) 20
जनवरी, 1946 को
उत्तर : (b)

Q105.
समाचार एजेंसी “प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि.” (पी.टी. आई) ने अपनी सेवाएं आरम्भ कर दी थी ?
(a) 15
अगस्त, 1947 को
(b) 2
मई, 1948 को
(c) 16
जुलाई, 1950 को
(d) 1
फरवरी, 1949 को
उत्तर : (d)

Q106.
भारत में सबसे पहले रेडियों स्टेशन कहॉं स्थापित किए गए थे ?
(a)
कोलकाता
(b)
मुम्बई
(c)
इलाहाबाद
(d)
दिल्ली
उत्तर : (d)

Q107.
दिल्ली में रेडियोम स्टेशनों की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1933
में
(b) 1935
में
(c) 1940
में
(d) 1937
में
उत्तर : (b)

Q108.
आकाशवाणी भवन दिल्ली से दूरदर्शन का पहला प्रसारण कब किया था ?
(a) 15
सितम्बर, 1959 को
(b) 12
मई, 1945 को
(c) 5
जुलाई, 1948 को
(d) 25
अगस्त, 1942 को
उत्तर : (a)

Q109.
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार दिल्ली की जनसंख्या कितनी है ?
(a) 1,80,53,205
(b) 1,50,53,435
(c) 1,20,53,540
(d) 1,67,53,235
उत्तर : (d)

Q110.
2011 की जनगणना के अनुसार दिल्ली राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र में निवास करती है ?
(a) 2.50
प्रतिशत
(b) 5
प्रतिशत
(c) 1
प्रतिशत
(d) 1.50
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Leave a Reply