Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q91. फिरोजशाह कोटला का अशोक स्तम्भ निम्न में से किस शहर में है ?
(a)
अमृतसर
(b)
दिल्ली
(c)
आगरा
(d)
करनाल
उत्तर : (b)

Q92.
कुतुब साहिब की दरगाह का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
बलबन ने
(b)
रजिया सुल्तान ने
(c)
अलाउद्दीन खिलजी ने
(d)
अल्तमश ने
उत्तर : (d)

Q93.
हजरत निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहॉं स्थित है ?
(a)
आगरा में
(b)
दिल्ली में
अजमेर मे
(d)
हैदराबाद में
उत्तर : (b)

Q94.
दिल्ली का पहला अखबार कब प्रकाशित हुआ था ?
(a) 1836
ई.
(b) 1825
ई.
(c) 1827
ई.
(d) 1830
ई.
उत्तर : (a)

Q95.
दिल्ली का पहला समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(a)
जिया-उल-अखबार
(b)
दिल्ली अखबार
(c)
मजहर-ए-हक
(d)
साफिर-ए-हिन्द
उत्तर : (b)

Q96.
1837 ई. में सैय्यद अहमद खान ने कौन-सा अखबार निकाला था ?
(a)
मजहर-ए-हक
(b)
सैयद-उल-अखबार
(c)
द स्टेट्समैन
(d)
द तेज
उत्तर : (b)

Q97.
1920 ई. में स्वतंत्रता नामक अखबार किसने निकाला था ?
(a)
स्वामी श्रद्धानन्द ने
(b)
अम्बिका प्रसाद बाजपेयी
(c)
बाल गंगाधर तिलक
(d)
लाला लाजपत राय ने
उत्तर : (b)

Q98.
दिल्ली का पहला अंग्रेजी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(a)
द टाइम्स ऑफ इंडिया
(b)
द हिन्दुस्तान टाइम्स
(c)
द इंडियन एक्सप्रेस
(d)
डेलही मेल
उत्तर : (d)

Q99.
द हिन्दुस्तान टाइम्स” समाचार पत्र प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
(a) 1924
ई.
(b) 1920
ई.
(c) 1918
ई.
(d) 1930
ई.
उत्तर : (a)

Q100.
दिल्ली में “नवभारत टाइम्स” का प्रकाशन किस भाषा में होता था ?
(a)
पंजाबी
(b)
अंग्रेजी
(c)
हिन्दी
(d)
उर्दू
उत्तर : (c)

Leave a Reply