Q831.  मध्यप्रदेश में अब तक कितनी पंचवर्षीय योजनाएँ निर्मित एवं क्रियान्वित की गई हैं?
(A) 8
(B) 9
(C) 10
(D) 11
उत्तर:(
D)

Q832.
  पनगुड़िया से प्राप्त हुए हैं :
(A) शिलालेख
(B) पाषाण उपकरण
(C) सातवाहन कालीन सिक्को
(D) गुप्तकालीन सिक्को
उत्तर:(
A)

Q833.
  ‘जीप पर सवार इल्लियाँके रचनाकार कौन हैं?
(A) हरिशंकर परसाई
(B) शरद जोशी
(C) मुल्ला रमूजी
(D) शकर बाम
उत्तर:(
B)

Q834.
  महेश्वर (महिष्मती)निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) कोन नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) सोन नदी
(D) बनास नदी
उत्तर:(
B)

Q835.
  मध्यप्रदेश की पहिली आदिवासी पंचायत कहाँ आयोजित की गई?
(A) भोपाल
(B) भिण्ड
(C) दतिया
(D) मुरैना
उत्तर:(
A)

Q836.
  2011 में सम्पन्न 34 वें राष्ट्रीय खेलों में मध्यप्रदेश ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
(A) 25
(B) 30
(C) 32
(D) 35
उत्तर:(
A)

Q837.
  मध्यप्रदेश के किस नगर में प्रदेश का उच्च न्यायालय स्थित है?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q838.
  मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय की स्थापना कहाँ की गई है ?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
B)

Q839.
  मध्यप्रदेश में राज्यपाल को कौन-सा अधिकार प्राप्त है?
(A) मंत्रिमंडल की नियुक्ति
(B) मुख्यमंत्री की नियुक्ति
(C) मुख्य न्यायाधीश को शपथ दिलाने का
(D) उपर्युक्त सभी अविभाजित
उत्तर:(
D)

Q840.
  मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में हीरों के बड़े भंडार प्राप्त होने का अनुमान है?
(A) देवभोग
(B) मलाजखण्ड
(C) चिरमिरी
(D) मेघनगर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply