Q671.  मध्यप्रदेश की ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में निम्न में से किस क्षेत्र की सवाधिक आवठन किया गया था?
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) ऊर्जा
(D) सिंचाई
उत्तर:(
D)

Q672.
  निम्नलिखित में से किसने 1857 में अंग्रेजों से संघर्ष किया
(A) शाकिर अली खाँ
(B) मोहम्मद उमर खान
(C) शहादत खाँ
(D) पं. उद्धव दास मेहता हाल ही में
उत्तर:(
C)

Q673.
  मध्यप्रदेश की प्रमुख अकादमियों एवं उनकी स्थापना वर्ष के युग्मों में कौन सा गलत है? अकादमी स्थापना वर्ष –
(A) उर्दू अकादमी 1976
(B) कालिदास अकादमी 1974
(C) संगीत अकादमी 1978
(D) सिंधी अकादमी 1983
उत्तर:(
C)

Q674.
  धूपगढ़ किस पहाड़ी पर स्थित है?
(A) महादेव पर्वत
(B) बडवानी पर्वत
(C) बैतूल पर्वत
(D) कालीभीत पर्वत
उत्तर:(
A)

Q675.
  मध्यप्रदेश की किस जनजाति की पंचायत को गोहियाकहते हैं?
(A) मुड़िया
(B) कोल
(C) भारिया
(D) मुण्डा
उत्तर:(
B)

Q676.
  मध्यप्रदेश में खेल संचालनालय की स्थापना कब की गई?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1975
(D) 1979
उत्तर:(
C)

Q677.
  कितनी आबादी पर एक जनपद पंचायत बनायी जाती है?
(A) 3000
(B) 5000
(C) 10000
(D) 20
उत्तर:(
B)

Q678.
  मध्यप्रदेश में तकनीकी परिसर की स्थापना । किस जिले में की गई है?
(A) भोपाल
(B) कटनी
(C) दतिया
(D) उमरिया
उत्तर:(
A)

Q679.
  मध्यप्रदेश में स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों की सम्मान निधि कितनी कर दी गई है?
(A) 6 हजार
(B) 8 हजार
(C) 12 हजार
(D) 15 हजार
उत्तर:(
D)

Q680.
  कौन-सा राजवंश मध्यप्रदेश से सम्बन्धित है?
(A) कलचुरी
(B) प्रतिहार
(C) चालुक्य
(D) काकातीय
उत्तर:(
A)

Leave a Reply