Q301.  सबसे कम साक्षरता दर वाला संभाग कौन-सा है?
(A) नर्मदापुरम्
(B) चम्बल
(C) उज्जैन
(D) इन्दौर वर्ष 2001 की जनसंख्या को अनुसार
उत्तर:(
D)

Q302.
  असीरगढ़ का किला स्थित है?
(A) नरसिंहपुरा में
(B) उज्जैन में
(C) बुरहानपुर में
(D) सतना में
उत्तर:(
C)

Q303.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्र में पाई जाने वाली मिट्टी कौन-सी है?
(A) काली मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) लाल मिट्टी
(D) लैटेराइट मिट्टी
उत्तर:(
A)

Q304.
  मध्यप्रदेश में कितने प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D)
उत्तर:(
C)

Q305.
  गांधी सागर बाँध पर जल विद्युत केन्द्र का निर्माण कब हुआ?
(A) 1960 में
(B) 1961 में
(C) 1962 में
(D) 1963 में
उत्तर:(
A)

Q306.
  निम्न में से कौन-सा खनिज सबसे कम कठोर है?
(A) कओलिन
(B) टाल्क
(C) हीरा
(D) कोयला
उत्तर:(
B)

Q307.
  पुस्तक रंगों की बोलीके लेखक कौन है
(A) माखन लाल चतुर्वेदी
(B) भवानी प्रसाद मिश्र
(C) हरिशंकर परसाई
(D) शरद जोशी
उत्तर:(
A)

Q308.
  मध्यप्रदेश में कैमूर क्यों प्रसिद्ध है?
(A) सीमेंट उद्योग के लिए
(B) रेशम उद्योग के लिए
(C) सूती कपड़ा उद्योग के लिए
(D) कत्था निर्माण उद्योग के लिए
उत्तर:(
A)

Q309.
  प्रदेश में 1915 में कहाँ होमरूल लीगकी स्थापना हुई ?
(A) कालपी
(B) रीवा
(C) शहडोल
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q310.
  मध्यप्रदेश में दूर संचार सेवाओं की मध्य प्रदेश का प्रथम हिन्दी मासिक पत्र . मध्य प्रदेश का प्रथम समाचार-पत्र मध्य प्रदेश डाक-तार परिमण्डल का गठन कब हुआ?
(A) 1962
(B) 1963
(C) 1964
(D) 1965
उत्तर:(
A)

Leave a Reply