Q211.  11 से 18 वर्ष की किशोरियों को पोषण एवं स्वास्थ्य सुधार और उन्हें जीवनोपयोगी अन्य प्रशिक्षण देने हेतु शुरू की गई राजीव गाँधी किशोरी बालिका सशक्तिकरण योजना प्रदेश के कितने जिलों में शुरू की गई थी?
(A) 10
(B) 15
(C) 20
(D) 25
उत्तर:(
B)

Q212.
  निम्नलिखित किस अमर शहीद ने अदालत में अपना नाम आजाद‘, पिता का नाम स्वाधीनऔर घर जेलखानाबताया था?
(A) भगतसिंह
(B) चन्द्रशेखर आजाद
(C) राजगुरु
(D) रामप्रसाद बिस्मिल
उत्तर:(
B)

Q213.
  तकनीकी शिक्षा के क्षेत्र में विश्व बैंक परियोजना के अंतर्गत प्रदेश के कुल कितने महाविद्यालय शामिल किए गए हैं?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 7
उत्तर:(
D)

Q214.
  मध्यप्रदेश के निम्न में किस पुरातात्विक महत्व को स्मारक को राज्य संरक्षित घोषित किया गया है ?
(A) गिनौरगढ़
(B) खूनी भण्डारा
(C) धार का किला
(D) चन्देरी का किला
उत्तर:(
B)

Q215.
  लामानाई उस व्यक्ति को कहा जाता है, जो विवाह करता है :
(A) सेवा विवाह
(B) पलायन विवाह
(C) ब्रह्म विवाह
(D) राक्षस विवाह
उत्तर:(
A)

Q216.
  मध्यप्रदेश में चलाया गया ऑपरेशन प्लेफील्डकिससे सम्बंधित है?
(A) शिक्षण सुधार
(B) नैतिक सुधार
(C) खेल सुधार
(D) स्वास्थ्य सुधार
उत्तर:(
C)

Q217.
  मध्यप्रदेश की महालेखाकार का कार्यालय कहाँ स्थित है?
(A) सागर
(B) गुना
(C) ग्वालियर
(D) टीकमगढ़
उत्तर:(
C)

Q218.
  मध्यप्रदेश के जिलों में पुलिस का सबसे बड़ा अधिकारी कौन होता है?
(A) टाउन इन्स्पेक्टर
(B) पुलिस अधिकारी
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस निरीक्षक
उत्तर:(
C)

Q219.
  मध्यप्रदेश में ग्राम सभाओं की लगभग कितनी संख्या है?
(A) 25000
(B) 44000
(C) 53000
(D) 72000
उत्तर:(
C)

Q220.
  निम्नलिखित में से कौनसा दल न तो मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय दल है, न ही मध्यप्रदेश राज्य के लिए मान्यता प्राप्त है?
(A) बहुजन समाज पार्टी
(B) समाजवादी पार्टी
(C) गोंडवाना गणतंत्र पार्टी
(D) कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया
उत्तर:(
C)

Leave a Reply