Q1751.  परमार वश की स्थापना किस शासक ने की थी ?
(A) उपेन्द्र
(B) हर्ष
(C) भोज
(D) मुंज
उत्तर:(
A)

Q1752.
  निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में बुंदेलखंडी नहीं बोली जाती है?
(A) शाहडोल
(B) शिवपुरी
(C) नरसिंहपुर
(D) सिवनी
उत्तर:(
A)

Q1753.
  मध्यप्रदेश का ग्रंथम भूमि उपग्रह केन्द्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) अशोकनगर
(B) बुरहानपुर
(C) अनूपपुर
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1754.
  किसके बारे में यह कहा जाता है कि उसकी मृत्यु से विद्या और विद्वान्दोनों निराश्रित हो गये?
(A) राजा भोज
(B) राजा धग
(C) यशोवर्मन
(D) राजा हर्ष
उत्तर:(
A)

Q1755.
  मध्यप्रदेश में जड़ी-बूटी बैंक कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) पाताल कोट
(B) सुनहरी पहाडियाँ
(C) पनार पानी
(D) शहडोल
उत्तर:(
C)

Q1756.
  मध्यप्रदेश सरकार ने निम्नलिखित किस समुदाय को राज्य में अल्पसंख्यक समुदाय के रूप में अधिसूचित किया है?
(A) मुस्लिम
(B) बौद्ध
(C) जैन
(D) पारसी
उत्तर:(
C)

Q1757.
  मध्यप्रदेश में नगर निगम अध्यक्ष का चुनाव कैसे होता है?
(A) प्रत्यक्ष रूप से
(B) अप्रत्यक्ष रूप से
(C) मनोनयन से
(D) स्वेच्छा से
उत्तर:(
A)

Q1758.
  मध्यप्रदेश चुनाव प्रणाली की निम्न में से एक विशेषता नहीं है
(A) ऐच्छिक मतदान
(B) एक से अधिक बार मतदान
(C) गुप्त मतदान प्रणाली
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1759.
  मध्यप्रदेश में खेसरी दाल‘ (लैथाइरस सैटाइवस)पर प्रतिबन्ध है, क्योंकि इसका कुप्रभाव निम्नलिखित पर होता है
(A) दृष्टि
(B) श्रवण क्षमता
(C) रक्त
(D) निचले अंगों का संचालन
उत्तर:(
D)

Q1760.
  ‘लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ फिजिकल एज्युकेशनकहाँ है?
(A) ग्वालियर में
(B) इन्दौर में
(C) भोपाल में
(D) जबलपुर में
उत्तर:(
A)

Leave a Reply