Q1451.  निम्नलिखित में किस/किन जिलों में एकीकृत आदिवासी डेयरी विकास परियोजना संचालित की जा रहीं है? (अ)शाहडोल (ब)मण्डला (स)सीधी (द)बालाघाट (क)छिंदवाडा सही कोड का चयन करें :
(A) , बैं,
(B) , ,
(C) , ,
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1452.
  कौन-सा राजवंश मध्य प्रदेश से संबंधित है?
(A) कलचुरी
(B) प्रतिहार
(C) चालुक्य
(D) काकतीय
उत्तर:(
A)

Q1453.
  ‘भोपाल ट्रेजडीके लेखक हैं :
(A) अरुण शौरी
(B) एन, माइकल
(C) एम. अरुण सुब्रह्मण्यम
(D) शोभा डे
उत्तर:(
C)

Q1454.
  मध्यप्रदेश के आदिवासी क्षेत्रों के विकास प्रक्रिया में विद्यालयों को भागीदार बनाने के लिए निम्नलिखित कौन-सी योजना शुरू की गई है?
(A) शंखनाद योजना
(B) मध्याह्र भोजन योजना
(C) अभिनव योजना
(D) पढ़ो एवं बढ़ी योजना
उत्तर:(
A)

Q1455.
  निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म असत्य है?
(A) सरोद वादन : उस्ताद अमजद अली खाँ
(B) निरगुणी : प्रहलाद सिंह टिप्पाण्या भजन गायक
(C) चित्रकला : उस्ताद विलायत खाँ
(D) मृदंग वादन : सखाराम पंत आगले
उत्तर:(
C)

Q1456.
  देश का प्रथम विकलाग पुनर्वास केन्द्र मध्यप्रदेश में कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) बैतूल
(B) बड़वानी
(C) जबलपुर
(D) शाजापुर
उत्तर:(
C)

Q1457.
  मध्यप्रदेश की प्रथम महिला आई.पी.एस. अधिकारी कौन थीं?
(A) निर्मला बुच
(B) कु, आशा गोपाल
(C) सरला ग्रेवाल
(D) प्रेमलता अग्रवाल
उत्तर:(
B)

Q1458.
  महापौर किस समिति का पदेन अध्यक्ष होता है?
(A) प्रेसिडेन्ट इन कॉन्सिल
(B) मेयर इन कॉन्सिल
(C) नगरपालिका कार्य समिति
(D) नगर पालिका कोष समिति
उत्तर:(
B)

Q1459.
  मध्यप्रदेश का सचिवालय है
(A) भोपाल में
(B) जबलपुर में
(C) ग्वालियर में
(D) इन्दौर में
उत्तर:(
A)

Q1460.
  आल्हा ऊदल सम्बन्धित थे
(A) चदेरी से
(B) विदिशा से
(C) महोबा से
(D) पन्ना से
उत्तर:(
C)

Leave a Reply