Q1351.  रानी दुर्गावती ने मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में शासन किया ?
(A) गोंडवाना
(B) महाकौशल
(C) उज्जैन
(D) नरवर (शिवपुरी)
उत्तर:(
A)

Q1352.
  कालिदास के किस ग्रंथ में शिव-पार्वती विवाह की कथा का वर्णन मिलता है?
(A) रघुवंश
(B) कुमारसंभव
(C) मेघदूत
(D) विक्रमोउर्वशी
उत्तर:(
B)

Q1353.
  मध्यप्रदेश में विधि संस्थान की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) भोपाल में
(B) सिवनी में
(C) दमोह में
(D) सतना में
उत्तर:(
A)

Q1354.
  मध्य प्रदेश सरकार लोक कलाओं के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी फेलोशिप प्रदान करती है?
(A) मुक्तिबोध फेलोशिप
(B) चक्रधर फेलोशिप
(C) राजेन्द्र प्रसाद माथुर फेलोशिप
(D) अलाउद्दीन खाँ फेलोशिप
उत्तर:(
B)

Q1355.
  मध्यप्रदेश में अनुसूचित जातियों में सर्वाधिक जनसंख्या किस जाति की है ?
(A) मोची
(B) भगी
(C) चमार
(D) कोली
उत्तर:(
C)

Q1356.
  निम्न में से किस शहर में मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय का खण्डपीठ नहीं है?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q1357.
  मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम नगरपालिका कहाँ स्थापित की गयी थी?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) सीहोर
उत्तर:(
A)

Q1358.
  मध्यप्रदेश में कुल तहसीलें हैं
(A) 265
(B) 272
(C) 342
(D) 349
उत्तर:(
C)

Q1359.
  कौनसा जिला समूह मध्यप्रदेश में सर्वाधिक सरसों (तिलहनों)का उत्पादन देता है?
(A) भिण्ड, मुरैना
(B) बस्तर, रायपुर
(C) खरगौन, खण्डवा
(D) सीहोर, भोपाल
उत्तर:(
A)

Q1360.
  मध्यप्रदेश में फोरेन्सिक लैबोरेटरी की स्थापना कहाँ की गयी है?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) होशंगाबाद
(D) सागर
उत्तर:(
D)

Leave a Reply