Q1311.  मध्यप्रदेश रोजगार आश्वासन योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 1993
(B) 1994
(C) 1995
(D) 1996
उत्तर:(
A)

Q1312.
  राजा भोज द्वारा निर्मित स्थलों में कौन शामिल है ?
(A) सरस्वती मंदिर
(B) भोजसर झील
(C) संस्कृत विद्यालय
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1313.
  देश की प्रथम साइबर ट्रेजरी कहाँ स्थापित की गई है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तरप्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) गोवा
उत्तर:(
A)

Q1314.
  कार्बन उत्सर्जन के मामले में मध्यप्रदेश का कौनसा शहर प्रथम स्थान पर है?
(A) विदिशा
(B) गुना
(C) उज्जैन
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1315.
  मध्यप्रदेश की दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी है?
(A) गाँड
(B) भील
(C) बैगा
(D) कोल
उत्तर:(
B)

Q1316.
  मध्यप्रदेश के जबलपुर में किस/किन संस्था के मुख्यालय है/हैं?
(A) मध्यप्रदेश टेबल टेनिस एसोसिएशन
(B) मध्यप्रदेश बैडमिंटन एसोसिएशन
(C) मध्यप्रदेश हॉकी एसोसिएशन
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1317.
  मध्यप्रदेश ग्राम स्वराज प्रणाली में प्रतिनिधि इकाई किसे माना गया है?
(A) ग्राम सभा कों
(B) ग्राम पंचायत की
(C) जनपद पंचायत की
(D) इनमें से न्^ नहीं
उत्तर:(
A)

Q1318.
  पुनर्गठित राज्य अनुसूचित जाति सलाहकार मण्डल का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) राज्य की मुख्य सचिव
(D) आदिम जाति कल्याण मंत्री
उत्तर:(
A)

Q1319.
  अविभाजित मध्यप्रदेश कितने प्राकृतिक भागों में बाँटा हुआ था?
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 11
उत्तर:(
C)

Q1320.
  श्री प्रकाशचंद्र सेठी पहली बार मध्यप्रदेश के मुख्य मंत्री कब बने?
(A) 1975
(B) 1972 .
(C) 1969
(D) 1974
उत्तर:(
B)

Leave a Reply