Q1281.  मध्यप्रदेश का सबसे कम अनुसूचित जाति (एस. सी.)जनसंख्या वाला जिला डिण्डोरी था, जिसकी जनसंख्या थी :
(A) 41305
(B) 39290
(C) 35.126
(D) 33848 वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
D)

Q1282.
  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक पुरुष-महिला साक्षरता वाला जिला कौन है ?
(A) जबलपुर एवं भोपाल
(B) बालाघाट एवं जबलपुर
(C) ग्वालियर एवं इंदौर
(D) जबलपुर एवं बालाघाट
उत्तर:(
A)

Q1283.
  यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में मध्यप्रदेश के किस स्थान को सर्वप्रथम शामिल किया गया?
(A) साँची
(B) खजुराहो
(C) भीमबेटका
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1284.
  मध्यप्रदेश में कुल क्षेत्रफल में वन भूमि का प्रतिशत कितना है?
(A) 25 प्रतिशत
(B) 30.72 प्रतिशत
(C) 32.14 प्रतिशत
(D) 33.81 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q1285.
  सभी किस माह के समूहों को प्रदेश में द्वितीय गर्मी ऋतु कहा जाता है?
(A) जून-जुलाई
(B) जुलाई-अगस्त
(C) अगस्त-सितम्बर
(D) सितम्बर-अक्टूबर
उत्तर:(
D)

Q1286.
  बाणसागर परियोजना में मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश बिहार का क्रमशः वित्तीय अनुपात क्या है?
(A) 1:02:01
(B) 2:01:01
(C) 2:01:02
(D) 2:02:02
उत्तर:(
A)

Q1287.
  करेरा अभयारण्य स्थित है
(A) शिवपुरी में
(B) मंदसौर में
(C) दमोह में
(D) टीकमगढ़ में
उत्तर:(
A)

Q1288.
  मध्यप्रदेश में रेयॉन बनाने का कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) सागर
(B) नागदा
(C) सिवनी
(D) छतरपुर
उत्तर:(
B)

Q1289.
  कॉंद्र सरकार द्वारा मध्यप्रदेश क निम्नलिखित स्थानों को एकीकृत अधोसंरचना | विकास केन्द्र के रूप में विकसित किया | जा रहा है?
(A) नॉदर्नटोला
(B) निमरानी
(C) जग्गा खेडी
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1290.
  बॉक्साइट के उत्पादन में देश में मध्यप्रदेश का कौन सा स्थान है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
A)

Leave a Reply