सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं?
(a) जूडो
(
b) जिमनास्टिक
(
c) हैंडबाल
(d) हॉकी
उत्तर : (b)

Q382.
किस कवि का संबंध हरियाणा से नहीं है?
(a) वीरभान
(
b) महात्मा हरिदास
(
c) नरोत्तम दास
(
d) बनारसीदास
उत्तर : (c)

Q383.
भारत के किस क्षेत्र में हरियाणा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर पश्चिम
(
b) उत्तर पूर्व
(c) दक्षिण पश्चिम
(
d) दक्षिण पूर्व
उत्तर : (a)

Q384.
हरियाणा का विख्यात खिलाड़ी सतीश कुमार किस खेल से संबंधित हैं?
(a) जूडो
(
b) क्रिकेट
(c) हैंडबाल
(
d) हॉकी
उत्तर : (a)

Q385.
भारतीय वायुसेना द्वारा संचालित फरीदाबाद में कौन
(a) राजा मानसिंह
(
b) राजा नाहरसिंह
(c) राजा कर्णसिंह
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q386.
 किस नगर में किशोरी महल स्थित है, जिसका निर्माण 1754 से 1764 में कराया गया था?
(a) बल्लभगढ़
(
b) हसनपुर
(
c) पलवल
(
d) हथीन
उत्तर : (c)

Q387.
 विष्णु और लक्ष्मी की मूर्तियाँ कैथल के कौन-से देवलय में प्रतिष्ठित है?
(a) काशीपुरी देवालय
(
b) श्रद्धापुरी देवालय
(
c) आनन्दपुरी देवालय
(
d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q388.
हरियाणा के प्रसिद्ध खिलाड़ी बलवंत सगवाल का संबंध किस खेल से है?
(a) मुक्केबाजी
(b) कुश्ती

(c) एथलीट
(
d) बॉलीवाल
उत्तर : (d)

Q389.
हरियाणा में किस भाषा को दूसरी भाषा का दर्जा दिया गया है?
(a) तमिल
(
b) तेलगू

(c) पंजाबी
(
d) मराठी
उत्तर : (c)

Q390.
केंद्रीय मृदा लवणता केंद्र कहाँ पर स्थित है?
(a) यमुनानगर
(
b) करनाल

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Leave a Reply