जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से केन्द्रशासित प्रदेशों में चण्डीगढ़ प्रदेश का कौन-सा स्थान है?
(a) दूसरा
(
b) पाँचवां

(
c) पहला
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q492.
महान व्यक्ति रायबहादुर लाला मुरलीधर का निधन कब हुआ?
(a) 3 अप्रैल, 1922
(b) 4 जून, 1923
(c) 6 मई, 1915
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q493.
चैतन्य महाप्रभु का संबंध किस तीर्थ से है?
(a) कमलनाथ तीर्थ
(
b) आपणा तीर्थ
(
c) मारकण्डेय तीर्थ
(
d) कुबेर तीर्थ
उत्तर : (d)

Q494.
 ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम् में किस तीर्थ की महिमा का बखान किया गया है?
(a) सोम तीर्थ
(
b) कुबेर तीर्थ
(c) कमलनाथ तीर्थ
(
d) ढुण्डु तीर्थ
उत्तर : (d)

Q495.
निम्न में से कौन-सा हरियाणा का प्रथम प्रादेशिक नाम था ?
(a) आर्यावर्त
(
b) ब्रह्मावर्त

(c) ढ़िल्लिक
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q496.
टोपरा (अम्बाला) का अशोक स्तम्भ किस शासक हुँ द्वारा दिल्ली लाया गया ?
(a) मोहम्मद बिन तुगलक
(b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) फिरोज शाह तुगलक

(d) सिकन्दर लोदी
उत्तर : (a)

Q497.
अजीतसिंह किस रियासत का शासक था ?
(a) कैथल
(
b) लाडवा

(c) पटियाला
(
d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q498.
हरियाणा के कौन-से नेता असहयोग आन्दोलन के : पक्ष में नहीं थे?
(a) मौलिचन्द
(
b) श्रीराम शर्मा
(
c) जानकीदास
(
d) चौधरी छोटूराम
उत्तर : (d)

Q499.
किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में रौसलीभी कहा जाता है?
(a) हल्की मृदा
(
b) मध्यम मृदा
(
c) गिरिपादीय दोमट मृदा
(
d) भारी दोमट मृदा
उत्तर : (a)

Q500.
हरियाणा में किस सब्जी का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(a) फूलगोभी
(
b) प्याज

(c) आलू
(
d) टमाटर
उत्तर : (c)

Leave a Reply