राज्य का पहला दूरदर्शन केन्द्र किसके द्वारा उद्घाटित किया गया ?
(a) भूपेन्द्र हुड्डा द्वारा
(
b) अटल बिहारी वाजपेयी द्वारा
(
c) सुषमा स्वराज द्वारा

(d) मनोहर लाल खट्टर द्वारा
उत्तर : (c)

Q772.
गुलियाकिसका एक गौत्र है?
(a) राजपूत
(
b) जाट

(c) त्यागी
(
d) अहीर
उत्तर : (b)

Q773.
कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्म सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
(a) राजा कुरु
(
b) राजा भरत

(c) पाण्डव
(
d) अशोक
उत्तर : (a)

Q774.
पृथ्वीराज की कचहरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(a) बीरबल का रंगमहल
(
b) डीघल गाँव की बैठक भवन
(
c) नाहरसिंह का किला

(d) तोशाम की बारादरी
उत्तर : (d)

Q775.
पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(a) न्यायमूर्तिं रामलाल
(b) न्यायमूर्ति सुधिरंजन दास
(
c) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(
d) न्यायमूर्ति अमरनाथ भण्डारी
उत्तर : (a)

Q776.
राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) नैनंवाल
(
b) करनाल

(c) सोनीपत
(
d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q777.
हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए –
(a) जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(
b) इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल
(
c) मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(
d) राजीव गांधी खेलकूद स्कूल
उत्तर : (c)

Q778.
वर्ष 2011 में भारत की कुल जनसंख्या में हरियाणा की जनसंख्या कितने प्रतिशत है ?
(a) 1.89 प्रतिशत
(b) 2.09 प्रतिशत
(c) 3.01 प्रतिशत
(d) 5.25 प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q779.
आठर्वी पास 18-28 वर्ष के इच्छुक युवको को रोजगार योग्य बनाने के लिए हुनर से रोजगार तकयोजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा प्रारंभ की गई?
(a) शहरी रोजगार विभाग
(b) शिक्षा विभाग

(c) हरियाणा पर्यटन निगम
(
d) मानव संसाधन मंत्रालय

उत्तर : (c)

Q780.
 हेमचंद्र उर्फ हेमू की जन्मस्थली कौन सी है?
(a) रेवाड़ी
(
b) नारनौल

(c) ज्योतिसर
(
d) गोहाना
उत्तर : (a)

Leave a Reply