0–6 आयु वर्ग में राज्य का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?
(a) गुड़गाँव
(
b) हिसार
(
c) मेवात
(
d) सोनीपत :
उत्तर : (c)

Q592.
 नेत्रहीन वयस्क हेतु प्रशिक्षण केंद्र, पानीपत में कितनी आयु के नेत्रहीन वयस्कों को प्रशिक्षण दिया जाता है? ;
(a) 15-30 वर्ष
(b) 20-40 वर्षं
(c) 18-45 वर्षं
(d) 25-50 वर्ष
उत्तर : (c)

Q593.
 दिल्ली का अंतिम हिंदू शासक कौन था?
(a) बहादुरशाह जफर
(
b) अक्बर
(
c) हेमू
(
d) हुमायूँ
उत्तर : (d)

Q594.
 गुड़गाँव में रैपिड मैट्रो की शुरूआत कब हुई ?
(a) 14 नवंबर, 2013
(b) 16 नवंबर, 2013
(c) 15 नवंबर, 2013
(d) 17 नवंबर, 2013
उत्तर : (a)

Q595.
 फरीदाबाद जिले के अलावलपुर नामक स्थान पर : स्थित बाबा उदासनाथ की समाधि पर मेला कब लगता है?
(a) भादो सुदी नवमी को
(
b) चैत्र बदी दूज को

(c) लगते फाल्गुन बदी चौदस की
(
d) फाल्गुन बदी अमावस्या को
उत्तर : (c)

Q596.
फाल्गुन की पूर्णमासी खुबडु नामक स्थान पर कौन सा मेला लगता है ?
(a) सातकुम्भा
(
b) मेला देवी
(
c) मेला बाबा शमकशाह
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q597.
किस सांग को इतिहास का प्रथम सफर स्वांग मानते है?
(a) हरिश्चन्द्र
(
b) मीराबाई
(
c) शीला सेठानी
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q598.
हरियाणा का प्राचीन स्थल मिताथल किस जिले में अवस्थति है?
(a) रोहतक
(
b) सिरसा
(
c) भिवानी
(
d) बहादुरगढ़
उत्तर : (c)

Q599.
तोमर शासनकाल की जानकारी किस ग्रन्थ में प्राप्त होती है ?
(a) यशस्तिलक चम्पू
(
b) हर्षचरित
(
c) राजतरंगिणी
(
d) कथाकोश
उत्तर : (a)

Q600.
बालमुकुन्द की रचना का नाम क्या था ?
(a) विचार सागर
(
b) वृत्ति प्रभाकर
(
c) अंगद पैज
(
d) अश्रुमति
उत्तर : (d)

Leave a Reply