सन 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस राष्ट्रीय नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) बलदेव सिंह

(c) लाला लाजपत राय
(
d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q312.
आजाद हिन्द फौज से संबंधित हरियाणा का वह शूरवीर निम्न में से कौन था, जिसने मणिपुर की भूमि पर सबसे पहले तिरंगा फहराया था ?
(a) मेजर प्रताप सिंह
(
b) मेजर सूरजमल

(c) दरबारा सिंह
(
d) भजनलाल
उत्तर : (b)

Q313.
सन 1916 में चौधरी छोटू राम ने रोहतक से निम्न में से : किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था ?
(a) बंगाल गजट
(
b) जाट गजट
(
c) राजपूत गजट
(
d) हरिभूमि
उत्तर : (b)

Q314.
यूरोपीय संघ की सहायता से हरियाणा में हरियाणा : सामुदायिक विकास योजना‘ (हरियाणा) सामुदायिक) शुरू हुई थी
(a) 1992-93
(b) 1994–95
(c) 1996-97
(d) 1998-99
उत्तर : (d)

Q315.
राजा अजीत सिंह का संबंध किस रियासत से था ?
(a) कैथल
(
b) बुफोल

(c) चलौड़ी
(
d) लाडवा
उत्तर : (d)

Q316.
परमवीर चक्र प्राप्त मेजर होशियार सिंह का संबंध कहाँ से है ?
(a) सिसाना, सोनीपत
(
b) खरखौदा, सोनीपत

(c) झज्जर
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q317.
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
(a) सोनीपत
(
b) अम्बाला :
(
c) रोहतक
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q318.
बालू का टीला कहाँ पर है?
(a) रोहतक
(
b) करनाल

(c) कैथल
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (c)

Q319.
 सीसवाल (हिसार) किस नहर के किनारे स्थित है?
(a) चेतांग नहर
(
b) यमुना नहर
(
c) पश्चिमी यमुना नहर
(
d) इंदिरा गांधी नहर
उत्तर : (a)

Q320.
वन महोत्सव कब मनाया जाता है?
(a) मई में
(
b) जुलाई के प्रथम सप्ताह
(
c) जून में
(
d) अगस्त में
उत्तर : (b)

Leave a Reply