यमुनानगर जिले के बुध कलां में कौन सा उद्यान है?
(a) कलेसर उद्यान
(
b) सुलतानपुर उद्यान
(
c) चौ. देवीलाल प्राकृतिक औषधीय उद्यान
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q322.
भरतपुर के राजा सूरजमल द्वारा किसका निर्माण करवाया गाय ?
(a) होडला की सराय
(
b) पलवल का तालाब
(
c) फरीदाबाद में ख्वाजा की सराय
(
d) कुंजपुरा का किला
उत्तर : (a)

Q323.
अम्बाला जिले में प्रसिद्ध तीज का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(a) श्रवण
(b) भाद्रपद

(c) चैत्र
(
d) बैसाख
उत्तर : (a)

Q324.
प्रसिद्ध शारदा देवी का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
(a) रोहतक
(
b) भिवानी

(c) अम्बाला
(
d) झजर
उत्तर : (c)

Q325.
अम्बाला के केसरी नामक स्थान पर भाद्रपद माह में कौन सा मेला लगता है?
(a) तीज का मेला
(
b) काली माता का मेला
(
c) वामन द्वादशी का मेला
(
d) गोगा नवमी का मेला

उत्तर : (d)

Q326.
 फरीदाबाद में आयोजित कनूवा का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(a) भाद्रपद
(
b) चैत्र

(c) बैसाख
(
d) श्रावण
उत्तर : (a)

Q327.
 बलदेव छठ का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
(a) फरीदाबाद
(
b) जींद

(c) गुड़गाँव
(
d) करनाल

उत्तर : (a)

Q328.
 हरियाणा आवास बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
(a) 1980
(b) 1962
(c) 1981
(d) 1971

उत्तर : (d)

Q329.
हरियाणा में जुलाई से सितंबर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(a) पछुआ पवन
(
b) व्यापारिक पवन
(
c) दक्षिणपश्चिम मानसूनी पवन
(
d) पश्चिमी विश्लोभ
उत्तर : (c)

Q330.
एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले l विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(a) वॉलीबाल
(
b) एथलेटिक्स

(c) बॉक्सिंग
(
d) रेसलिंग
उत्तर : (c)

Leave a Reply