राज्य में सर्वाधिक उत्पादकता निम्न में से किसकी है?
(a) गेहूं
(b) चावल

(c) मक्का
(
d) गन्ना

उत्तर : (a)

Q142.
 राज्य के महेंद्रगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य बैंक स्थित है, जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लांट लगा हुआ है?
(a) अटेली
(
b) नारनौल

(c) नांगल चौधरी
(
d) महेंद्रगढ़
उत्तर : (b)

Q143.
 राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी (मसरूम) के उत्पादन में देश में अग्रणी है? :
(a) सोनीपत
(
b) अम्बाला

(c) सिरसा
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q144.
 हरियाणा में एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जांबाज सैनिक कोन हैं?
(a) ले, कर्नल होशियार सिंह
(b) डीएस अहलावत

(c) महेंद्र चौधरी

(d) हरि सिंह
उत्तर : (a)

Q145.
 हरियाणा राज्य में सर्वाधिक बाजरा किस जिले में होता है?
(a) सिरसा
(
b) महेंद्रगढ़

(c) भिवानी
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Q146.
 शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन सी नदी निकलती है?
(a) घग्धर
(
b) मारकण्डा

(c) टांगरी
(
d) यह सभी
उत्तर : (d)

Q147.
 प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(a) भाखड़ा नहर
(b) पश्चिमी व पूर्वी नहर

(c) जवाहरलाल नेहरु नहर

(d) कोई नहीं

उत्तर : (b)

Q148.
 सन् 1354 में किस प्रसिद्ध मध्यकालीन शासक ने हिसार की एक दुर्ग के रूप में स्थापना की थी?
(a) मुहम्मद तुगलक
(
b) बलबन
(
c) फिरोज तुगलक
(
d) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर : (c)

Q149.
 निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमन्त्री बनाया था?
(a) हेमचन्द्र
(
b) महिपाल
(
c) अनंगपाल
(
d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q150.
 भिवानी मेंनौजवान भारत सभाकी स्थापना किसने की थी?
(a) दौलतराम गुस
(
b) राधाकृष्ण वर्मा
(c) बलदेव सिंह
(
d) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर : (b)

Leave a Reply