अष्ट्राध्यायीके रचनाकार का नाम क्या था?
(a) पाणिनी
(
b) मुहम्मद अफजल
(
c) महेश्वर शिव
(
d) हीरादास
उत्तर : (a)

Q82.
मुख्यमंत्री रत्न पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) औद्योगिक श्रमिक
(
b) शिक्षा
(
c) सामाजिक क्षेत्र
(
d) खेल में

उत्तर : (a)

Q83.
किस वर्ष से सूर पुरस्कारका नाम बदलकर सूर सम्मानकर दिया गया ?
(a) 2001
(b) 2006
(c) 2008
(d) 2009
उत्तर : (b)

Q84.
सोलर सिटी किसे कहा जाता है?
(a) गुरुग्राम
(
b) करनाल
(
c) पानीपत

(d) हिसार

उत्तर : (a)

Q85.
हरियाणा पंचायती राज एक्ट-1994 को राष्ट्रपति की मंजूरी कब दी गई थी?
(a) 21 अप्रैल, 1994
(b) 4 मई, 1994
(c) 10 मई, 1994
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q86.
मुख्यमंत्री मुफ्त इलाज योजना की शुरुआत हरियाणा : में कब की गई?
(a) 15 अगस्त, 2004
(b) जनवरी, 2014

(c) 14 अगस्त, 2004
(d) 12 अगस्त, 2004
उत्तर : (b)

Q87.
मिड-डे मील योजना की शुरुआत प्राथमिक स्तर पर हरियाणा में कब की गई ?
(a) 15 अगस्त, 2004
(b) जनवरी, 2014

(c) 4 अगस्त, 2004
(d) 12 अगस्त, 2004
उत्तर : (a)

Q88.
हर्षवद्धन ने चीन के सम्राट तायीत्संग को दूत कब भेजा ?
(a) 641 ई.
(b) 642 ई .
(c) 643 ई.
(d) 644 ई.
उत्तर : (a)

Q89.
देवीरक्षक योजना की शुरुआत हरियाणा में कब की गई ?
(a) 26 अक्टूबर, 2004
(b) 2 अक्टूबर, 2003
(c) 14 अगस्त, 2004
(d) 12 मई, 2014
उत्तर : (b)

Q90.
मनरेगा का पूरे हरियाणा में विस्तार कब किया गया?
(a) 1 अप्रैल, 2008
(b) 8 सितंबर, 2002

(c) 14 अगस्त, 2004
(d) 10 अगस्त, 2004
उत्तर : (c)

Leave a Reply