वर्ष 2014 के कॉमनवेल्थ खेल में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक जीते ?
(a) 12
(b) 15

(c) 28
(d) 42
उत्तर : (b)

Q52.
हरियाणा में सबसे कम नगरों वाला जिला कौन-सा है?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक

(c) करनाल
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Q53.
गाँवों में राजस्व की वसूली किसी मदद से की जाती थी?
(a) रोहतक
(
b) यमुनानगर
(
c) फरीदाबाद
(
d) पटवारी
उत्तर : (d)

Q54.
हरियाणा में 1857 की क्रांति का प्रारंभ कहाँ से हुआ?
(a) दिव्यावदान
(
b) मज्झिमनिकाय
(
c) नकुल दिग्विजय
(
d) रेवाडी छावनी

उत्तर : (a)

Q55.
ईस्ट इंडिया कंपनी के विरुद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(a) नारनौल
(
b) मेवात

(c) बादशाहपुर
(
d) गुलाब सिंह
उत्तर : (a)

Q56.
श्री फजल हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की थी ?
(a) 2 सितंबर, 1556
(b) 7 अक्टूबर, 1556
(c) 12 अक्टूबर, 1556
(d) वर्ष 1923 में
उत्तर : (d)

Q57.
अम्बाला मण्डल की डिविजनल पोलिटिकल , कॉन्फ्रेन्स, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे, भिवानी में कब हुई ?
(a) तेजपाल
(
b) हेमराज
(
c) इब्राहिम
(
d) अक्टूबर, 1920 में

उत्तर : (d)

Q58.
इजराइल के सहयोग से किस स्थान पर एकीकृत मधुमक्खी पालन केंद्र की स्थापना की गई है?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) फरीदाबाद

(c) रोहतक
(
d) गन्नौर
उत्तर : (c)

Q59.
हरियाणा के चुनाव आयुक्त कौन हैं?
(a) तहसीलदार
(
b) जेलदार

(c) नम्बरदार
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q60.
राज्य में रेड जंगल फाउलप्रजनन केंद्र स्थित है?
(a) अम्बाला छावनी
(
b) सिरसा छावनी
(
c) हांसी छावनी
(
d) कैरु में
उत्तर : (a)

Leave a Reply