पाण्डु पिण्डारा में किस तिथि को पूर्वजों का पिण्ड दान किया जाता है? :
(a) सोमवती अमावस्या
(
b) पूर्णिमा

(c) नवमी
(
d) त्रयोदशी
उत्तर : (a)

Q202.
किस पवित्र सरोवर का पानी सतयुग से लेकर आज तक नहीं सूखा है?
(a) ब्रह्म सरोवर
(
b) पुण्डरीक सरोवर
(
c) ज्योतिसर सरोवर
(
d) हाटकेश्वर सरोवर
उत्तर : (b)

Q203.
श्री चौरंगी नाथ द्वारा निम्न में से किसकी स्थापना की गई थी? –
(a) गौड़ीय मठ
(
b) अस्थल बोहर मठ
(
c) चंद्रकूप
(
d) पृथुदक
उत्तर : (b)

Q204.
ढ़ौसी तीर्थ स्थल किस ऋषि से जुड़ा हुआ है?
(a) कश्यप ऋषि
(
b) देवर्षि
(
c) च्यवन ऋषि
(
d) मतंग ऋषि
उत्तर : (c)

Q205.
कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) शाहजहाँ
(
b) अक्बर
(
c) शेरशाह सूरी
(
d) किशन सिंह
उत्तर : (c)

Q206.
औरंगजेब के शासनकाल के दौरान 1669 में धार्मिक नीति के विरोध में निम्न में से कौन सा विद्रोह हुआ ?
(a) बुन्देला
(
b) जाट
(
c) सतनामी
(
d) सिख

उत्तर : (c)

Q207.
 पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय जो पहले लाहौर उच्च न्यायालय कहलाता था, की स्थापना हुई
(a) 1919
(b) 1884

(c) 1866
(d) 1947
उत्तर : (a)

Q208.
लोकहित के मामलों पर सलाह और चर्चा के लिए छह क्षेत्रीय (जोनल) परिषदों की स्थापना की गई। हरियाणा राज्य किस क्षेत्रके अंतर्गत आता है?
(a) उत्तर-पूर्वी क्षेत्र
(
b) मध्य क्षेत्र
(
c) उत्तरी क्षेत्र
(
d) दक्षिणी क्षेत्र
उत्तर : (c)

Q209.
भारतीय सेना के पश्चिमी कमाण्ड का मुख्यालय स्थित है
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) पानीपत

(c) डेल्डी
(
d) चण्डीमंदिर
उत्तर : (d)

Q210.
चौटांग नदी का ऋग्वेद कालीन नाम है
(a) सरस्वती
(
b) शतुद्री

(c) कुमू
(
d) दृशदवती

उत्तर : (d)

Leave a Reply