वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले की जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम है?
(a) पंचकूला
(
b) जींद
(
c) अम्ब्ञाला
(
d) झज्जर

उत्तर : (d)

Q252.
 टोपरा (अंबाला) का अशोक स्तम्भ किस शासक द्वारा दिल्ली लाया गया?
(a) मोहम्मद बिन तुगलक
(
b) अलाउद्दीन खिलजी
(
c) फिरोजशाह तुगलक
(
d) सिकन्दर लोदी

उत्तर : (*)

Q253.
 हरियाणा के महेंद्रगढ़ क्षेत्र में कौन सा गण विद्यमान था?
(a) अग्र
(
b) कुणिन्द
(c) अर्जुनायन
(
d) यौधेय
उत्तर : (c)

Q254.
 किस पुस्तक में पुष्यभूति की अति प्रशंसा की गई है?
(a) हर्षचरित
(
b) स्वप्नवासवदत्तम्

(c) राजतरंगिणी
(
d) मेघदूतम्

उत्तर : (a)

Q255.
असहयोग आदोलन, हरियाणा में किस नाम से प्रसिद्ध हुआ?
(a) हरियाणा की आधी
(
b) आदोलन
(
c) गांधी की आधी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q256.
खिलाफत आंदोलन के प्रमुख केंद्र कौन से थे?
(a) पानीपत
(
b) भिवानी
(
c) रोहतक
(
d) ये तीनों
उत्तर : (d)

Q257.
कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया गया था ?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 6 जनवरी, 1932
(c) 16 जनवरी, 1932

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q258.
पूरे हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती किस दिन मनाई गई ?
(a) 28 दिसंबर, 1935
(b) 27 दिसंबर, 1935
(c) 24 दिसंबर, 1935
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q259.
बिश्नोई धर्म के संस्थापक गुरु कौन हैं?
(a) गरीबदास
(
b) गुरु जम्भेश्वर
(
c) चौरंगीनाथ
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (b)

Q260.
हरियाणवी क्षेत्रों में यूनियनिस्ट पार्टी को लोकप्रिय बनाने के लिए चौधरी छोटूराम ने जोरदार अभियान चलाया। प्रदेश में इसे किस नाम से पुकारा जाता था?
(a) जमींदारा लीग
(
b) जमींदारी प्रथा

(c) हिन्दू-मुस्लिम
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply