Q1721. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(a) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(b) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी

(C) A और B

(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1722.
नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने ?
(a) सोनीपत
(
b) रोहतक

(c) भिवानी
(
d) सभी
उत्तर : (d)

Q1723.
1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई ?
(a) मेरठ
(
b) अम्बाला

(c) रोहतक
(
d) हिंसार

उत्तर : (b)

Q1724.
जनगणना – 2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(a) फरीदाबाद
(
b) करनाल
(
c) अम्बाला
(
d) गुड़गाँव

उत्तर : (d)

Q1725.
आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाताहै?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकण्डा
(
d) गंगा
उत्तर : (b)

Q1726.
 प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(a) युवा जागरण
(b) जनजाति जागरण

(c) सामाजिक समरसता
(
d) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

उत्तर : (d)

Q1727.
खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
(a) गुड़गाँव
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1728.
कोहिनूरपत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे ?
(a) बालमुकुन्द गुप्ता
(
b) चन्द्रभान गुप्त

(c) श्रीराम शर्मा
(
d) नेकीराम शर्मा
उत्तर : (a)

Q1729.
हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) मेवात पहाड़ियाँ
(
b) यमुनोत्री
(c) डागशई
(
d) मोरनी पहाड़ियाँ

उत्तर : (d)

Q1730.
हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
(a) एक लाख
(
b) दो लाख
(
c) तीन लाख
(
d) चार लाख

उत्तर : (a)

Leave a Reply