Q1701. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(
b) लाल मुरलीधर
(
c) बालमुकुन्द
(
d) इनमें सभी ने

उत्तर : (b)

Q1702.
सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) बलदेव सिंह

(c) लाला लाजपतराय
(
d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q1703.
रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था ?
(a) जनवरी, 1919 में
(
b) नवंबर, 1919 में

(c) नवंबर, 1920 में
(d) सितम्बर, 1921 में
उत्तर : (c)

Q1704.
कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटासिंह
(
b) लाला उग्रसेन
(
c) बाबू श्याम सिंह
(
d) पं. नेकीराम शर्मा

उत्तर : (d)

Q1705.
पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कक्ष मनाया गया?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 10 दिसंबर, 1932
(c) 15 अगस्त, 1935
(d) 26 जनवरी, 1932

उत्तर : (a)

Q1706.
हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(a) 18 अगस्त, 1930 को
(b) 30 जनवरी, 1935 को
(c) 28 दिसंबर, 1935 को
(d) 10 दिसंबर,2936

उत्तर : (c)

Q1707.
गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था ?
(a) हिदायत संवत
(
b) हिजरी संवत
(c) विक्रम संवत
(
d) शक संवत

उत्तर : (a)

Q1708.
सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी ?
(a) राजेंद्र कुमार जैन ने
(
b) साधुराम ने
(
c) हसराज रहवर ने
(
d) नन्दकिशोर ने

उत्तर : (c)

Q1709.
सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(a) झज्जर
(b) कैथल
(c) हिसार
(
d) जींद
उत्तर : (a)

Q1710.
सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(
b) लाला मुरलीधर
(
c) लाला लाजपतराय
(
d) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर : (c)

Leave a Reply