Q1691. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था ?
(a) कृष्णराव देसाई
(
b) श्यामलाल
(
c) मंगलीराम
(
d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1692.
हरियाणा में बारहमास बहने वाली नदी है ?
(a) घग्घर
(
b) मारकंडा
(
c) सरस्वती
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q1693.
ग्रीनिंग ऑफ हरियाणानाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(a) वर्ष1982-83 में
(b) वर्ष 1985-86 में
(
c) वर्ष 1989-90 में
(d) (C) वर्ष 1994-95 में
उत्तर : (c)

Q1694.
राज्य में हरियाणा सामुदायिकी नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
(a) वर्ष 1992-93 में
(
b) वर्ष 1994-95 में
(
c) वर्ष 1996-97 में
(
d) वर्ष 1998-99 में

उत्तर : (d)

Q1695.
किस रेगिस्तान का कुछ हिस्सा हरियाणा में फैला हुआ है?
(a) थार
(b) कालाहारी

(c) सहारा
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1696.
किस भरतवंशी शासन ने हरियाण प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था ?
(a) सुदास
(
b) विलिमन फोर्ड
(
c) वार्न कोर्टलैंड
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1697.
कपिमानव का अधिवास कहाँ पर था ?
(a) अरावली पर्वतमाला
(b) शिवालिक गिरिमाला

(c) हिमालय पर्वत

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1698.
ब्रह्मा ने किस स्थान पर आद्य यज्ञ करके सूष्टि की रचना की ?
(a) पुष्कर
(b) पेहोवा

(c) काशी
(
d) हरिद्वार

उत्तर : (b)

Q1699.
मराठों ने हरियाणा पे रब अपना प्रभुत्व स्थापित किया ?
(a) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(b) 16वीं शताब्दी में
(c) 17वीं शताब्दी के आरम्भ में
(d) 17वीं शताब्दी के अन्त में
उत्तर : (a)

Q1700.
प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(
b) संगीत
(
c) नृत्य व लोकगीत
(
d) रंगमंच

उत्तर : (b)

Leave a Reply