देश के सभी राज्यों में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य का है?
(a) हरियाणा
(
b) पंजाब
(
c) नागालैण्ड
(
d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : (a)

Q862.
बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, कार्यक्रम का प्रारंभ पानीपत में प्रधानमंत्री द्वारा किस तिथि को किया गाय ?
(a) 22जनवरी, 2015
(b) 2 अक्टूबर, 2014
(c) 11 सितंबर, 2014
(d) 8 मार्च, 2015
उत्तर : (a)

Q863.
एक छाया और मैं‘ ‘टूटा हुआ आदमीउपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q864.
हरियाणवी सिनेमा की प्रथम फिल्म कौन-सी है?
(a) हरफूल सिंह जाट जुलाणी
(b) वीर घटोत्कच

(c) छैल गेल्याँ जाँगी

(d) बीरा शेरा
उत्तर : (a)

Q865.
कान के बालीनुमा आभूषण को क्या कहते हैं जिसे पुरुष ही पहनते हैं?
(a) काँगनी
(
b) अंगूठी

(c) कडी
(
d) मुरकी
उत्तर : (d)

Q866.
 संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?
(a) बेसबॉल
(
b) भारोत्तोलन
(
c) हैण्डबॉल
(
d) गोलाफेंक
उत्तर : (c)

Q867.
फिल्मी क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी मेघना मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) करनाल
(
d) कैथल

उत्तर : (b)

Q868.
अंखियाँ मिला रे जिया, भरमा के चले गाने की संगीतकार जोहरा बाई का संबंध किस जिले से है?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक

(c) हिसार
(
d) अंबाला
उत्तर : (d)

Q869.
हर घर हरियाली योजना की शुरूआत कब हुई?
(a) जुलाई, 2015
(b) अगस्त, 2015

(c) सितम्बर, 2015
(d) अक्तूबर, 2015
उत्तर : (a)

Q870.
 जनसंख्या वृद्धि की दृष्टि में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 9वाँ
(b) 10वाँ

(c) 11वाँ
(d) 12वाँ

उत्तर : (c)

Leave a Reply