Q1631. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं ?
(a) देवीशंकर प्रभाकर
(
b) जगत जाखड़
(
c) अनूप सिंह
(
d) सुनील दत्त
उत्तर : (b)

Q1632.
गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद्र हरियाणा में किस स्थान पर है?
(a) पिंजौर
(
b) पंचकूला
(
c) यमुनानगर
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q1633.
 किस चौहान शासक ने तोमरों का अन्त किया?
(a) पृथ्वीराज III
(b) अरुणराज
(
c) विग्रहराज IV
(d) पृथ्वीराज I
उत्तर : (a)

Q1634.
 रजिया व अल्तूनिया को किस क्षेत्र में गिरफ्तार किया गया ?
(a) कैथल
(
b) भिवानी
(
c) अम्बाला
(
d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q1635.
 तारीख-ए-फिरोजशाह में किस जाति का उल्लेख है जिसके डर से दिल्ली के चारों तरफ के मार्ग बन्द हो गए थे?
(a) मेव
(
b) सतनामी
(
c) जाट
(
d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1636.
दिल्ली सल्तनत का वह कौन-सा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था ?
(a) बलबन
(
b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) जलालुद्दीन खिलजी

(d) कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q1637.
 लौहगढ़ के किले का किस वीर से सम्बन्ध था ?
(a) बन्दा बैरागी
(b) गोविन्द सिंह

(c) गोपाल सिंह

(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1638.
भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(a) चूड़ामन
(
b) बदनसिंह
(
c) सूरजमल
(
d) सभी

उत्तर : (d)

Q1639.
वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकन्दरा में अकबर के मकबरे को लूटा?
(a) गोकुल
(b) राजाराम

(c) सूरजमल
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1640.
जार्ज टॉमस कौन था ?
(a) लुटेरा
(b) व्यापारी

(C) A और B
(d) कोई नहीं

उत्तर : (s)

Leave a Reply