Q1591. सोनीपत जिले के खेड़ी गुजर गाँव में कौन सा तीर्थ है ?
(a) रामदेव तीर्थ
(b) शीतला तीर्थ
(
c) सतकुम्भा तीर्थ
(
d) घमताल तीर्थ
उत्तर : (c)

Q1592.
पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है ?
(a) रोज गार्डन
(b) यादवेन्द्र गार्डन

(c) सुल्तानपुर गार्डन

(d) कर्ण लेक गार्डन
उत्तर : (b)

Q1593.
धारुहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है ?
(a) दिल्ली-जयपुर
(b) दिल्ली-रोहतक
(
c) दिल्ली-अंबाला
(
d) दिल्ली-आगारा
उत्तर : (a)

Q1594.
हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है ?
(a) गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद
(
c) पिंजौर
(
d) अंबाला
उत्तर : (c)

Q1595.
कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
(a) पेहोवा
(b) शाहबाद
(c) थानेसर
(
d) लडवा
उत्तर : (b)

Q1596.
काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) हिसार
(
b) जीन्द

(c) सिरसा
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1597.
तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
(a) फाल्गुन
(b) कार्तिक
(
c) बैशाख
(
d) सावन
उत्तर : (d)

Q1598.
भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
(a) बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
(
b) सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला

(c) कलेसर मेला
(
d) कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला
उत्तर : (b)

Q1599.
खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई ?
(a) चैत्र
(
b) कार्तिक
(
c) बैशाख
(
d) सावन
उत्तर : (c)

Q1600.
हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
(a) मारकंडा
(
b) सरस्वती
(
c) यमुना
(
d) साहिबी
उत्तर : (c)

Leave a Reply