हरियाणा में छोटी रेल लाइन (नैरो गेज) कहाँ जाती है?
(a) कालका से शिमला
(
b) रेवाड़ी से नारनौल
(
c) पलवल से यमुनानगर
(
d) सिरसा से भिवानी

उत्तर : (a)

Q852.
1. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. ‘दैनिक हरिभूमिनामक समाचारपत्र हरियाणा की माटी का पहला राष्ट्रीय समाचार-पत्र है ।
2. वर्ष 1948 में ब्रह्मानन्द का साप्ताहिक ज्ञानोदयहिसार में शुरू हुआ ।
3. चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के सम्पादक जियालाल जैन थे ।
उपरोक्त में से कौन-से कथन सत्य हैं ?
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 2 और 3
(d) ये सभी

उत्तर : (a)

Q853.
हरियाणा राज्य के गठन के समय वहाँ की अर्थव्यवस्था थी
(a) ग्रामीण एवं कृषि आधारित
(
b) नगरीय एवं उद्योग आधारित
(
c) नगरीय एवं सेवा आधारित

(d) ग्रामीण एवं सेवा आधारित

उत्तर : (a)

Q854.
कौन-सा नृत्य लड़के के विवाह के अवसर पर स्त्रियों द्वारा बारात जाने के बाद किया जाता है ?
(a) डमरू नृत्य
(
b) खोड़िया नृत्य
(
c) छठी नृत्य
(
d) धमाल नृत्य
उत्तर : (b)

Q855.
हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ है
(a) सूर्य
(
b) विष्णु
(
c) महात्मा बुद्ध
(
d) यक्ष-यक्षिणी

उत्तर : (d)

Q856.
बाबा रामेश्वर धामराज्य में कहाँ स्थित है?
(a) बामनवास (महेन्द्रगढ़)
(
b) छुछकवास (रोहतक)
(
c) सिलाणी गेट (झजर)
(
d) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर : (a)

Q857.
इण्डो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले है ?
(a) सोनीपत
(
b) भिवानी
(
c) रोहतक
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q858.
हरियाणा के किस नगर में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT) स्थित है ?
(a) गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q859.
 गरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौधोगिकी विवि हिसार में कब स्थापित किया गया ?
(a) वर्षं 1995
(b) वर्ष 1975

(c) वर्ष 1985
(d) वर्ष 2005
उत्तर : (a)

Q860.
महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त बया प्रदान किया जाता है?
(a) अंग वस्त्र
(
b) प्रशस्ति पत्र
(
c) ए और बी दोनों
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply