Q1531.  च्यवन ऋषि की स्मृति में मेला किस पहाड़ी पर लगता है ?
(a) मोरनी हिल्स
(
b) ढोसी की पहाड़ी

(c) सतनाली की पहाड़ी
(
d) दादरी की पहाड़ी
उत्तर : (b)

Q1532.
 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया?
(a) प्रतापसिंह
(
b) विजयसिंह
(
c) नाहरसिंह
(
d) महावीर सिंह
उत्तर : (c)

Q1533.
 हाल ही में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार के किस मंत्री ने की?
(a) विपुल गोयल
(
b) मनीष ग्रीवर
(
c) ओपी धनखड़
(
d) बनवारी लाल
उत्तर : (c)

Q1534.
 HSIDC के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं ?
(a) सुधीर राजपाल
(
b) बिमल राय
(
c) सुधांशु चटर्जी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1535.
 हरियाणा में राजा जनमेजय का संबंध किस नगर से ?
(a) जीन्द
(
b) झज्जर
(c) जगाधरी
(
d) सफीदों

उत्तर : (d)

Q1536.
 हरियाणा सरकार में महिला एवं बाल विकास, सूचना, जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास है?
(a) विपुल गोयल
(
b) मनीष ग्रोवर
(
c) कविता जैन
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1537.
 हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल हैं?
(a) 6
(b) 7
(c) 4
(d) 5
उत्तर : (c)

Q1538.
 हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
(a) लीलाधर
(
b) उदयभान हस

(c) बालमुकन्द गुप्त
(
d) तुलसीदास शर्मा
उत्तर : (b)

Q1539.
 हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य किसी राज्य को स्पर्श नहीं करती है?
(a) रोहतक
(
b) रेवाड़ी
(
c) भिवानी
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q1540.
 हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है? :
(a) सरदार वल्लभभाई पटेल
(b) देवीलाल
(
c) बंसीलाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply