Q1481. हरियाणा में तोमर राजा द्वारा निम्नलिखित में से क्या बनवाया गया ?
(a) सूरजकुंड
(b) सोहानाकुंड

(c) शाहजहां की बावड़ी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1482.
हरियाणा सरकार में उद्योग व वाणिज्य पर्यावरण और औद्योगिक प्रशिक्षण मंत्रालय किसके पास हैं?
(a) विपुल गोयल
(
b) मनीष ग्रोवर
(
c) बनवारी लाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1483.
लॉर्ड मैकाले ने सर्वप्रथम किस भाषा पर कुठाराघात किया ?
(a) तमिल
(
b) संस्कृत

(c) उर्दू
(d) हिंदी
उत्तर : (b)

Q1484.
1937 के विधानसभा चुनाव में किस पार्टी को सर्वाधिक सीट मिली ?
(a) कांग्रेस
(
b) यूनयनिस्ट
(
c) स्वतन्त्र
(d) हिन्दू महासभा
उत्तर : (a)

Q1485.
हरियाणा सरकार…… में 5 बिलियन डालर के नए औद्योगिक नगर क्षेत्र का विकास करने जा रही है।
(a) गुरुग्राम
(
b) रोहतक
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) झज्जर
उत्तर : (a)

Q1486.
 पानीपत के बाहौली में कौन सा कारखाना लगा है?
(a) उर्वरक
(
b) चीनी मिल
(
c) सीमेन्ट

(d) भारतीय तेल निगम लिमिटेड की तेल रिफाइनरी

उत्तर : (d)

Q1487.
अरावली का गोल्फ मैदान हरियाणा के किस जिले में बना है?
(a) महेंद्रगढ
(b) रेवाड़ी
(c) भिवानी
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (d)

Q1488.
मोहन-जोदड़ो में कौन सी संरचना मिली है जो सबसे महत्वपूर्ण है?
(a) महास्नानागार
(
b) टॉवर
(
c) महल
(
d) मंदिर
उत्तर : (a)

Q1489.
वेदों की रचना किस भाषा में हुई थी?
(a) पालि
(b) प्राकृत
(
c) संस्कृत
(
d) तमिल

उत्तर : (c)

Q1490.
किस विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया गया?
(a) बागवानी
(
b) आई.टी.आई.
(
c) कृषि
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Leave a Reply