Q1421. हरियाणा के न्यूनतम जनसंख्या वाले चार जिले बढ़ते क्रम
(1) महेंदगढ़ (2) फतेहाबाद (3) रेवाड़ी (4) पंचकूला
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 13
(d) 1 3 24

उत्तर : (b)

Q1422.
भोजदेव का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
(a) सांपला
(b) गोहाना
(
c) कुण्डली
(
d) पेहोवा
उत्तर : (d)

Q1423.
अंतर्जातीय विवाह में शगुन राशि कितनी कर दी गई है?
(a) 50,000 रुपये
(b) 75,000 रुपये
(c) 1,01,000 रुपये
(d) 90,000 रुपये

उत्तर : (c)

Q1424.
आम उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला

(c) हिसार
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1425.
हरियाणा का कुल सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कितना है?
(a) 3, 102 हैक्टेयर
(b) 4,102 हैक्टेयर

(c) 5, 102 हैक्टेयर

(d) 6, 102 हैक्टेयर

उत्तर : (a)

Q1426.
भारत स्टार्च केमिकल लिमिटेड, यमुनानगर की स्थापना कब हुई ?
(a) सन् 1936 में
(
b) सन् 1937 में
(
c) सन् 1935 में
(
d) सन् 1938 में
उत्तर : (d)

Q1427.
चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के संपादक कौन थे?
(a) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(
b) दिनेश कुमार कौशिक

(c) वीरेन्द्र कुमार आर्य

(d) कल्पेश याज्ञनिक
उत्तर : (a)

Q1428.
महाभारतके रचयिता कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) महर्षि वेदव्यास
उत्तर : (d)

Q1429.
महाभारतकिसका प्रसिद्ध ग्रंथ रहा था ?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव

(c) सादुल्ला

(d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1430.
केशपिन को कहाँ लगाया जाता है?
(a) बालों में
(
b) हाथों में
(
c) हाथों की अंगुलियों में
(
d) पाँवों में
उत्तर : (a)

Leave a Reply