Q1331. नवरत्न किसकी रचना है?
(a) दीपचन्द
(b) पं. लखमीचन्द

(c) मांगेराम

(d) धनपतसिंह
उत्तर : (c)

Q1332.
आपकी बेटी-हमारी बेटी योजना की शुरूआत कब हुई ?
(a) 8 मार्च, 2015
(b) 22 जनवरी, 2015
(c) 16 मार्च, 2015
(d) 14 मार्च, 2015
उत्तर : (a)

Q1333.
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कब अस्तित्व में आया?
(a) वर्ष, 1982
(b) वर्ष, 1985

(c) वर्ष, 1984

(d) वर्ष, 1986
उत्तर : (b)

Q1334.
 हरियाणा में सबसे अधिक आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) कैथल

(c) पलवल

(d) यमुनानगर

उत्तर : (d)

Q1335.
द्वषद्वती नदी के किनारे कौन सा गाँव स्थित था ?
(a) राखीगढ़ी (हिसार)
(
b) बनावली
(c) भगवानपुर
(
d) सलवान
उत्तर : (a)

Q1336.
बालू पुरास्थल पर उत्खनन कार्य किसने किया?
(a) प्रो. मनमोहनकुमार व तोशिकी ओसादा ने
(
b) डॉ. उदयवीर सिंह तथा डॉ. सूरजभान ने
(c) एल.एस. राव ने
(
d) डाँ, सोमेश्वर दत्त व शिवकुमार भण्डारी ने
उत्तर : (b)

Q1337.
हर्ष ने थानेसर एवं कनौज का कार्यभार कब संभाला?
(a) 606 ईस्वी
(b) 607 ईस्वी
(c) 605 ईस्वी
(d) 608 ईस्वी
उत्तर : (a)

Q1338.
जमदग्नि आश्रम कहाँ पर स्थित है ?
(a) बनवली
(
b) राखीगढ़ी
(c) सलवान
(
d) भगवानपुर
उत्तर : (b)

Q1339.
रोहतक का नाम किसके नाम पर पड़ा
(a) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(
c) जयंती देवी के नाम पर
(d) राजा महेन्द्रसिंह के नाम पर
उत्तर : (a)

Q1340.
गोहाना के संस्थापक कौन थे?
(a) महाराण प्रताप
(
b) महमदगरी
(
c) औरंगजेब
(
d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (d)

Leave a Reply