Q1211. भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किस जिले में सिंचाई कार्य किया जाता है?
(a) सिरसा
(
b) हिसार

(c) रोहतक
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1212.
सन् 1916 में चौधरी छोटूराम ने रोहतक से निम्न में से किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था ?
(a) हिंदू गजट
(
b) सिख गजट
(
c) जाट गजट
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1213.
निम्न में से वह कौन सा खनिज पदार्थ है जो भारत में सिर्फ जिला भिवानी के गाँव कलियाना में पाया जाता है ?
(a) स्लेट पत्थर
(
b) बलवा पत्थर
(
c) हिलना पत्थर
(
d) क्वार्टज पत्थर

उत्तर : (c)

Q1214.
हरियाणा प्रदेश में वर्तमान समय में कुल कितने उपमंडल हैं?
(a) 35
(b) 37

(c) 40
(d) 62
उत्तर : (d)

Q1215.
जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा की जनसंख्या इन सभी से अधिक है सिवाय?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(
b) पंजाब
(
c) हिमाचल प्रदेश
(
d) उत्तराखंड

उत्तर : (b)

Q1216.
भारत का केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन कहाँ स्थित है ?
(a) चंडीगढ़
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) पटियाला
(
d) दिल्ली
उत्तर : (a)

Q1217.
30 अक्टूबर 2015 को हरियाणा के वन विभाग का प्रमुख नियुक्त होने वाली देश की प्रथम महिला कौन है?
(a) अमरिंदर कौर
(
b) हैदर कौर
(
c) जसविंदर कौर
(
d) मेडनेस कौर

उत्तर : (a)

Q1218.
 हरियाणा में दूसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया ?
(a) 21 नवंबर 1967
(b) 1 मई 1977
(c) 6 अप्रैल 1991
(d) इनमें से काई नहीं

उत्तर : (b)

Q1219.
हरियाणा का रेवाड़ी जिला भारत में निम्न में से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) पीतल के बर्तन का उद्योग
(
b) टील्ला जूता उद्योग
(
c) हीरो होंडा मोटर साइकिल उद्योग
(
d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (a)

Q1220.
माँझी साहिब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है ?
(a) कैथल
(
b) झज्जर
(
c) फतेहाबाद
(
d) रेवाडी

उत्तर : (a)

Leave a Reply