Q1081. मारकण्डा नदी की महत्वपूर्ण उपनदी है
(a) साहिबी
(
b) टांगरी
(
c) कृष्णावती
(
d) दोहन
उत्तर : (b)

Q1082.
1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात भी हरियाणा किस भारतीय प्रान्त का भाग था?
(a) दिल्ली
(
b) पंजाब
(
c) उत्तर प्रदेश
(
d) राजस्थान
उत्तर : (b)

Q1083.
हरियाणा में सीता माता का प्रसिद्ध और पुराना मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) गुड़गाँव
(
b) हिसार
(
c) नारनौल
(
d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q1084.
हरियाणा ने नई खेल नीति को स्वीकार किया
(a) 15 अगस्त, 2008
(b) 21 अगस्त, 2008
(c) 26 जनवरी, 2009
(d) 2 अक्टूबर, 2008
उत्तर : (a)

Q1085.
हरियाणा राज्य तकनीकी शिक्षा बोर्ड का गठन हरियाणा सरकार द्वारा इस अधिनियिम द्वारा किया गया है :
(a) 2006 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(b) 2007 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(c) 2008 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(d) 2009 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
उत्तर : (c)

Q1086.
कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मंदिर किसने बनवाया ?
(a) जे.के. बिरला
(
b) बाबा तारकनाथ
(
c) बाबा सरवरनाथ
(
d) बाबा शिवगिरि
उत्तर : (c)

Q1087.
हरियाणा में एटलस उद्योग कहाँ पर है?
(a) सोनीपत
(
b) गुड़गाँव
(
c) हिसार
(
d) पंचकूला
उत्तर : (a)

Q1088.
जनगणना 2011 के अनुसार, निम्न में से कौन-सा जिला हरियाणा में सबसे कम घनत्व वाला है?
(a) सिरसा
(
b) करनाल
(
c) झज्जर
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q1089.
बाबू परमानन्द हरियाणा में किस पद पर आसीन रहे?
(a) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
(b) राज्यपाल
(c) मुख्यमंत्री
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1090.
भारत के प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक पं. जसराज का जन्म कहाँ हुआ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार
(
c) झज्जर
(
d) जीन्द
उत्तर : (b)

Leave a Reply