Q1021. हरियाणा विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी है?
(a) 95
(b) 90

(c) 85
(d) 80
उत्तर : (b)

Q1022.
दिल्ली में आयोजित 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत को मिले 38 स्वर्ण पदकों में से हरियाणा से कितने स्वर्ण पदक मिले?
(a) 24
(b) 22

(c) 21
(d) 20
उत्तर : (a)

Q1023.
चौधरी बंसीलाल को जाना जाता है ?
(a) हरियाणा कांग्रेस के चेयरमैन के रूप में
(
b) राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक के रूप में
(
c) हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1024.
हरियाणा के कौन-से जिले की सीमा अन्य राज्य से नहीं लगती ?
1. जींद
2. रोहतक

3. झज्जर
(a) केवल 2
(b) 1 3
(c) 2 3
(d) 1 2
उत्तर : (a)

Q1025.
हरियाणा का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
(a) 44,212 km 2
(b) 52,276 km 2
(c) 48,314 km 2
(d) 46,213 km 2
उत्तर : (a)

Q1026.
पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके मध्य लड़ी गई ?
(a) शेरशाह एवं हुमायूं
(
b) अहमद शाह अब्दाली एवं मराठा
(
c) बदुआर एवं लोधी
(
d) हेमू और बैराम खान
उत्तर : (b)

Q1027.
1200 मेगावाट क्षमता की राजीव गांधी थर्मल पावर प्रोजेक्ट हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(
b) सिरसा
(
c) फतेहाबाद
(
d) हिसार

उत्तर : (d)

Q1028.
हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सबंधित है ?
(a) एथेलेटिक्स
(b) लॉन टेनिस
(c) वेटलिफ्टिंग

(d) शतरंज

उत्तर : (a)

Q1029.
चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थति है ?
(a) गुड़गाँव
(b) झज्जर
(
c) कैथल

(d) हिसार

उत्तर : (d)

Q1030.
प्रसिद्ध योग गरु बाबा रामदेव हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते हैं?
(a) भिवानी
(
b) रेवाड़ी
(
c) महेन्द्रगढ़
(
d) झज्जर
उत्तर : (c)

Leave a Reply